hier ist ein neues Familienprojekt am Start. 2 ausgeloste Mitglieder müssen ein Rezept aussuchen und danach kochen und alle müssen es essen und bewerten.
Es gab mit Feta gefüllte Zucchiniröllchen in Tomatensoße und Parmesankruste, dazu Reis.
Vom Prinzip her gans banal, in concreto tricky.
Eine Auflaufform mit passierten Tomaten füllen, Zucchini mit dem Sparschäler bearbeiten, so dass lange Streifen entstehen, diese auslegen, mit einer Scheibe Feta belegen und einrollen, die Rolle in die Auflaufform verbringen, wenn diese gut gefüllt ist, mit grob geriebenem Parmesan belegen und für 25 min in die Röhre. Würzen nicht vergessen!
Das Ergebnis wurde mit 4 von 5 Sternen bewertet.
Nach dem Essen den Rest der Tomatensoße mit dem Rest Reis vermengen und für den näxten Tag kalt stellen.
genauso umgesetzt war das Ergebnis schon sehr lecker, aber das Rezept ist verbesserungswürdig.
Die Bearbeitung der Zucchini mit dem Sparschäler artet in ein nicht zufriedenstellendes Ergebnis aus. Besser wäre es vielleicht, die Z. mit dem scharfen Messer zu scheibeln und die Scheiben kurz zu blanchieren, damit sie weich werden.
Die passierten Tomaten könnte mann zum Teil durch Sahne ersetzen und damit eine Zwiebel-Knofi- Oregano-Thymian- Mische ablöschen.