Normales Küchensalz - das Billigste.
Backblech mit Pergamentpapier auslegen, Salz in die Mitte, 2 Pakete ab 1,5 kg, sonst reicht 1.
Salz so verteilen, dass der Braten schön in der Mitte liegt und ringsrum noch ein bißchen Salzrand ist.
Ofen braucht nicht vorgeheizt zu werden, einfach in den kalten Ofen und (so mache ich es) bei 200° so ca. 2 Stunden vergessen, richtet sich aber nach dem Gewicht des Bratens und ob mit oder ohne Knochen. Ich bevorzuge um die 2 kg+ und ohne Knochen, geht schneller.
Nicht unbedingt in die mittlere Schiene schieben, lieber eins tiefer, sonst kann die Kruste oben arg braun werden - je nach Zeit und Backofen - meiner ist unwillig, gleichmässig zu arbeiten. Außerdem ist meine Heißluft im Eimer.
Was ich nicht mache, ist würzen, da das ein Essen für die faule Sau ist - der Braten wird völlig ohne Würzung - einfach das nackige rohe Fleisch - auf das Salz gesetzt. Und schmeckt wunderbar gewürzt hinterher. Ich vermisse da nix, nicht mal Pfeffer. Aber das ist Ansichts- und vor allem Geschmackssache.