das geplante Champi-Zuccini-Omelett
Champis wie oben beschrieben rösten, aus der Pfanne nehmen, in dem braunen Sud gescheibelte und geviertelte Zuccini erst rösten und dann mit Wasser ablöschen, bissfest garen, aus der Pfanne nehmen, 3 Eier verschlagen und in die Pfanne geben, bei schwache Hitze stocken lassen, die Zuccini in die noch fast flüssige Eimasse geben, durchstocken lassen, die Pilze drüber geben, das Ei zusammenlegen und auf einen Teller gleiten lassen. Salz, Pfeffer und sonstige Gewürze nach gusto. Ohne Fett und KH. Sieht bombastisch aus und schmeckt oberlecker.
So weit der Plan.
Tatsächlich hatte ich den Hafteffekt der Pilze unterschätzt.
Die Eimasse glitt nicht wie sonst in der Pfanne hin und her, sondern setzte übel am Boden an und war nur mit roher Gewalt vom selbigen zu lösen. Statt ästhetischem Omelett gabs Rührei mit Zuccini-Champi-Zusatz.
War auch lecker.