Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 540889 mal)

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Offline Stachelhaut

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Re: Küchengespräche
« Antwort #840 am: 04. November 2013, 14:03:17 »
Für Pommes hatte meine Oma einen Kartoffelschneider, der die Dinger in Stifte mit rechteckigem Querschnitt zerteilt hat. Fritiert wurde in einem großen Topf mit Siebeinsatz, und ich glaube, sie hat Schmalz verwendet. Gab's nur zu hohen Festtagen.
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Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #841 am: 04. November 2013, 14:18:17 »
"Im Schnitt waren die Fritteusen-Fritten fast doppelt so fettig wie die Backofen-Pommes."

Und wenn schon. Bei Handgeschnitzten oder gefrorenen Friteusenfritten weiß ich wenigstens, in welchem Fett die baden.

Außerdem schmecken sie aus der Friteuse einfach besser, da st mir das Fett doch völlig egal.

Ich fand Backofenfritten immer sehr unbefriedigend und habe die notgedrungen genommen, so lange die Blagen klein waren und man fürchten mußte, daß irgendeiner von denen sich die Friteuse mit dem siedenden Öl überkippt. Die ersten "echten"Fritten nach Jahren der Entbehrung waren ein fast schon orgiastisches Erlebnis.

Conte Palmieri

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Re: Küchengespräche
« Antwort #842 am: 04. November 2013, 16:43:36 »
EDIT: Katzen kann man genauso zubereiten, fällt kaum auf, wenn Kopf und Pfoten fehlen.
Den Schwanz nicht vergessen!

Conte Palmieri

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Re: Küchengespräche
« Antwort #843 am: 04. November 2013, 16:44:17 »
Für Pommes hatte meine Oma einen Kartoffelschneider, der die Dinger in Stifte mit rechteckigem Querschnitt zerteilt hat.
Nicht quadratisch jetzt oder was?

Offline Stachelhaut

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Re: Küchengespräche
« Antwort #844 am: 04. November 2013, 16:48:18 »
Hör mal, ich habe das Ding zuletzt vor 25 Jahren gesehen. Ich weiß doch heute nicht mehr, ob der Querschnitt quadratisch war, also habe ich den Oberbegriff gewählt.
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Offline Stachelhaut

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Re: Küchengespräche
« Antwort #845 am: 04. November 2013, 16:48:53 »
Den Schwanz nicht vergessen!

Stimmt, der muß auch ab.
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Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #846 am: 04. November 2013, 17:51:58 »
Die Schwänze friert man ein, und wenn genug zusammen sind, kocht man daraus eine Mockochsenschwanzsuppe.

Offline Schelm

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Re: Küchengespräche
« Antwort #847 am: 04. November 2013, 17:57:53 »
Ich werde wieder Vegetarier, wenn ich hier weiter lese
.. :)
"Die spinnen die Bayern" ...  Bodo

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #848 am: 04. November 2013, 20:40:11 »
das ganze Gerede über pommes hat dazu geführt, dass ich mir Backofenpommes gebacken hab. Lecker
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Kulle

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Re: Küchengespräche
« Antwort #849 am: 04. November 2013, 22:56:46 »
das ganze Gerede über pommes hat dazu geführt, dass ich mir Backofenpommes gebacken hab. Lecker
hoffentlich die "extra dicken" da die billigen dünnen wirklich kaum was vom Pommesgeschmack haben.

Offline nigel48

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Re: Küchengespräche
« Antwort #850 am: 04. November 2013, 23:23:18 »
bei bachofenfritten haste entweder ertrunkene regenwürmer oder  graphitnägel, manchmal auch beides gleichzeitig.

schwerer topf, sonnenblumenöl und ne schaumkelle. kleine portionen und die im backofen warm halten.
Man fährt an den See, um zu schwimmen - nicht wegen der Mücken, oder? - Lemmy Kilminster

Offline nigel48

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Re: Küchengespräche
« Antwort #851 am: 04. November 2013, 23:27:18 »
und: fritten haben so viel fett wie ein butterbrot, falls noch jeeman weiss, was das ist...
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #852 am: 04. November 2013, 23:44:16 »
ah,
fingerdickes Schwarzbrot, fingerdick Butter, gewürzt mit Salz und Pfeffer.

Kam gleich nach Zuckerei.
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Bodo

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #853 am: 04. November 2013, 23:47:26 »
...
Ich erinnere mich, daß ich mit 15 oder 16 an einem der ersten Schnellimbisse im Ort rumlungerte und mit einem Kumpel eine Tüte Pommes aß, und irgensoein Altbackener uns mit nem Bier in der einen Hand und `nem Jägermeister in der anderen erklärte, daß Pommes Frites Dreck seien.

...
in unserem Stadtteil hatte ein Türke den besten Imbiss der ganzen Stadt. Seine goldgelben Pommes würzte er mit einer geheimen Salz, Paprika Gewürzmischung. Dazu kleine Rostbratwürstchen aus der Frisöse. Oberlecker. So was gipps heut gar nicht mehr.
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Bodo

Offline Unikum

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Re: Küchengespräche
« Antwort #854 am: 05. November 2013, 07:58:43 »
die Pommesgewürzmischung kriegste beim Lidl.
Früher war alles besser, sogar die Höhlen waren größer.

Wer, wenn nicht ich?