suche Tip.
mein Nachbar schleppte nen 1,2 kg Kanninchen (zucht) an.
Wie wird der lecker? .....(also nu nich der Nachbar)?
Kopf und Pfoten müssen ab, das Fell muß runter und die Eingeweide raus. Dann legt man das Viech einen Tag in einer Marinade aus Essig, Wasser, Lorbeerblättern und diversen anderen Gewürzen (vor allem Pfeffer, Piment und oder Nelken) ein. Dann schmort man es im Bräter, mitgeschmort werden Zwiebeln, Sellerie und Mohrrüben. Das mitgeschmorte Gemüse wird anschließend pürriert und kommt in die Soße, die Du im übrigen als klassische Mehlschwitze aus dem Bratensaft machst. Dazu serviert man gekochte Kartoffeln und gekochtes Gemüse (Kohlrabi paßt ganz gut).
So jedenfalls macht es mein Vater. Klassisches Winteressen.
EDIT: Katzen kann man genauso zubereiten, fällt kaum auf, wenn Kopf und Pfoten fehlen.
2. EDIT: Kaninchenfleisch hat einen recht starken Eigengeschmack, der in etwa dem Geruch entspricht, den sie auch zu Lebzeiten verströmen. Sie sind deshalb nur bedingt dafür geeignet, wie ein Huhn oder eine Ente einfach so gebraten zu werden. Schmeckt nicht so doll.