heute vegetarisch
Tortilla bzw. spanisches Bauernfrühstück ohne Schinken
Einfach wie immer
6 mittelgroße Toffeln, 300 g Champis, Zwiebel und Frühlingslauch sowie 5 Eier, Salz, Pfeffer, Öl und Butterschmalz, das wars. Passt für 2 Esser
die Champis gescheibelt und in die trockene Pfanne verbracht.
gesalzen und gepfeffert und wenn sie ordentlich wasser gelassen haben, die Zwiebeln dazu.
Die Toffeln schälen und wer mag, vorkochen. Ich hab die roh verarbeitet. Aber erst die Schampi - Zwiebel-Mische aus der Pfanne holen und selbige auswischen. Die Toffelscheiben hinein und ordentlich salzen, die schlucken schon was weg. Die Scheiben sanft braten, bis sie ziemlich gar sind, dann die Mische wieder dazu geben. Durchrühren und dann die verquirlten Eier oben drüff. Noch mal salzen und pfeffern, die Flamme fast gans runterdrehen und Deckel auf die Pfanne. Wenn das Ei gestockt ist, kann geschlemmt werden. Lecker!