Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 548725 mal)

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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3180 am: 11. Oktober 2024, 00:19:20 »
also icke bin aufgetaut und explodier nur ab und an...
Togal
Stephan und Stephan machen original Schöttbulla
https://www.youtube.com/watch?v=2jjQfCYrnQs
muss keiner mehr zu den Blau-Gelben laufen. Außer wegen der heißen Hunde...
Die Soße erscsheint mir etwas dünn...
« Letzte Änderung: 11. Oktober 2024, 00:50:20 von ganter »
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3181 am: 17. Oktober 2024, 00:38:29 »
für Carnivoren mit sizillianischen Wurzeln
https://www.youtube.com/watch?v=B_jAdR1veOI
auf schland: Bolognese
großes Kino
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3182 am: 22. Oktober 2024, 23:41:43 »
die perfekte Brattoffel aus dem Airfryer
https://www.youtube.com/watch?v=POIBSbfyx9w
Der Pommesmän
2 Tricks für perfekte Bratkartoffeln im Airfryer (knusprig³)
heute nachgemacht.
nach 12 min hab ich einige Scheiben durchwaxenen Speck dazu gegeben und eine Frikadelle vom akede
noch mal 5 min und gut wars. Lecker
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3183 am: 31. Oktober 2024, 23:54:53 »
nachdem wir festgestellt haben, dass richtige Pommes nur echt in Öl frittiert schmecken, wurde es also klassisch.
Toffeln geschält, in 1 cm Quader gestiftelt und 1/2 h gewässert. Richtig gut im Küchentuch abgetrocknet.
1 großen Topf mit 1 l Öl auf Temperatur gebracht, Stufe 9 machte 190 Grad. Topf vom Herd gezogen, gewartet bis die Temperatur bei 160 Grad war und dann die Toffelstifte versenkt. Machte 140 Grad auf Stufe 6. ca 7 min für den 1. Durchgang. Stifte herausgeholt und in einer Schüssel ein bisseken abkühlen lassen, bis sich um die Stifte eine Schicht gebildet hatte. Das Öl wieder auf 190 Grad hochgejagt, Herd erst auf Stufe 9, dann auf 7,  Stifte hinein und fertig frittiert. Die Temperatur sank von selbst auf 170 Grad, so dass die fertigen Pommes außen kross und innen durch und fluffig waren. Tschaka.
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Bodo

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3184 am: 04. November 2024, 14:56:48 »
"I came to a point where I needed solitude and just stop the machine of thinking and enjoying what they call living, I just wanted to lie in the grass and look at the clouds."

— Jack Kerouac

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3185 am: 04. November 2024, 22:01:03 »

Interessanter Artikel, finde ich. Danke sehr !

LG v. Druiden

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3186 am: 07. November 2024, 00:37:20 »
neues Experiment.
Hier lagen noch Champis herum, die weg mussten.
Kurz gegurgelt, dabei kam heraus:
Die relativ großen Champis gewürfelt, in eine Schüssel mit Öl, gewürfelter Zwiebel, Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprika verbracht und vermengt und dann in Tina´s Bauch 10 min bei 180 Grad gebrutzelt. Dazu Sour Creme. Das Egebnis war lecker, aber ausbaufähig. Die Champis waren ein bisseken lätschig und Knofisoße hätte wohl besser gepasst.
Merke: Mach die Zwiebeln nicht zu klein, sonst fallen sie durch den Rost.
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3187 am: 08. November 2024, 00:58:45 »
morgens entwässern
https://www.youtube.com/watch?v=pmGjK2ePUis
Die Gurke durch den Entsafter schieben...
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Re: Küchengespräche
« Antwort #3188 am: 02. Dezember 2024, 00:58:21 »
DAS
https://www.youtube.com/watch?v=k0p7mj7Y5R4
nenn ich Handgelenkkochen
Sepp kocht Szegediner Gulasch!
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Re: Küchengespräche
« Antwort #3189 am: 04. Dezember 2024, 20:42:21 »
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Re: Küchengespräche
« Antwort #3190 am: 05. Dezember 2024, 00:45:17 »
THX. Da waren ein paar tipps dabei, die ich noch nicht kannte.
Aber der kann noch mehr. Knofi zum Bleistift.
https://www.youtube.com/watch?v=-2PGGNEfNM4
wobei er meines Erachtens das Wichtigste unterschlägt: Das Entfernen des Keims. Im Kein steckt das, was den Geruch ausmacht, also sollte mann/frau/div und andere diesen durch Halbieren und Entfernen entfernen.


« Letzte Änderung: 05. Dezember 2024, 01:10:11 von ganter »
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Re: Küchengespräche
« Antwort #3191 am: 07. Dezember 2024, 01:54:51 »
neues von Tina
Baguettebrötchen mit Belag
Baguettebrötchen halbieren, mit der weltbesten schnellen Tomatensoße oder Tomatenmark bestreichen, bei letzterem ein bisseken Zucker drüberstreuen, dann Senf, Salami und Käse obenauf. Die Hälften für 9 min in den Bauch, der mit Backpapier belegt ist.Lecker.
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Re: Küchengespräche
« Antwort #3192 am: 09. Dezember 2024, 01:31:44 »
Tina kann viel, aber nicht alles. Gratinieren zum Bleistift.
Also wurde die französische Zwiebelsuppe klassisch im Topf vorbereitet und zum Gratinieren unter den Backofengrill geschoben.

Apropo Zwiebeln
Spruch meines Oppas
Mit Sonne im Herzen und Zwiebeln im Bauch,
kannste gut scherzen und Luft haste auch.
In diesem Sinne...
« Letzte Änderung: 09. Dezember 2024, 02:07:01 von ganter »
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Re: Küchengespräche
« Antwort #3193 am: 10. Dezember 2024, 00:23:12 »
es gab eine schnelle Gemüsepfanne a la Polson
https://www.youtube.com/watch?v=TDL3veUNaMQ
mit geringen Abwandlungen
Zunächst wurden gewürfelte Möhren und Toffeln in der Pfanne angeschwitzt, dann die Zwiebeln und Frühlingslauch ohne Knofi, statt großen Tomaten kamen zum Schluss Cherrytomaten dazu, nach dem Paprika kamen Kräuter der Provence in nicht geringer Menge hinzu, auf Chili wurde verzichtet, statt Schampis gabs Kräuterseitlinge, Paprika Edelsüß angeröstet, mit passierten Tomaten abgelöscht, halbierte Cherrytomaten dazu, diese noch kurz heiß werden lassen und fettich. Die Toffeln gaben die Beilage und Pappa verfeinerte mit flüssigem Chili. Sehr lecker.
« Letzte Änderung: 10. Dezember 2024, 00:39:41 von ganter »
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Re: Küchengespräche
« Antwort #3194 am: 10. Dezember 2024, 12:58:50 »
Das Kochbuch für Herzchirurg*innen

PDF-Datei. Ganz lustig anzukucken. Darf man auch nachkochen, wenn man kein Herzchirurg ist. Glaube ich jedenfalls.  ;)
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