nachdem wir festgestellt haben, dass richtige Pommes nur echt in Öl frittiert schmecken, wurde es also klassisch.
Toffeln geschält, in 1 cm Quader gestiftelt und 1/2 h gewässert. Richtig gut im Küchentuch abgetrocknet.
1 großen Topf mit 1 l Öl auf Temperatur gebracht, Stufe 9 machte 190 Grad. Topf vom Herd gezogen, gewartet bis die Temperatur bei 160 Grad war und dann die Toffelstifte versenkt. Machte 140 Grad auf Stufe 6. ca 7 min für den 1. Durchgang. Stifte herausgeholt und in einer Schüssel ein bisseken abkühlen lassen, bis sich um die Stifte eine Schicht gebildet hatte. Das Öl wieder auf 190 Grad hochgejagt, Herd erst auf Stufe 9, dann auf 7, Stifte hinein und fertig frittiert. Die Temperatur sank von selbst auf 170 Grad, so dass die fertigen Pommes außen kross und innen durch und fluffig waren. Tschaka.