Rote Linsen-Kokos-Suppe:Zutaten für zwei Portionen:
1 kleine Zwiebel
ggf.1 kleines Stück Ingwer
Öl
50 g rote Linsen
1 Dose stückige Tomaten (200 ml)
100 ml Kokosmilch
300 ml Gemüsebrühe
etwas Salz
etwas Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel kurz anbraten. Linsen und Tomaten zugeben, mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen, alles gut durchrühren und mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Superlecker bei der Kälte.
Bounty selbstgemacht:
Kokosmilch in eine Schüssel geben. Kokosraspeln und etwas Zucker dazu (abschmecken), bis die Masse formbar ist. Dann kleine Riegel formen und kalt stellen. In der Zwischenzeit noch ein bisschen Schokolade schmelzen und die Riegel damit bestreichen oder kurz eintauchen (je nach Festigkeit).
(Ich selber mache diese Dinger noch mit etwas neutralem Eiweißpulver
oder Vanille-Whey sowie anstatt Zucker Birkenzucker oder Erythrit. Schmecken toll und liefern so gut Eiweiß)
Keine Ahnung, wie groß dein Rest Kokosmilch ist. Ich nehme für 200 g Kokosraspeln immer 1/2 Dose Kokosmilch.