Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 611659 mal)

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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3315 am: 18. August 2025, 01:16:00 »
bin ich der cevapcici papst?
Der Grieche in dieser Hauptstadt bietet das an, was gefressen wird. Gibt glaub ich, auch keinen Kroaten hier.

Togal
ikke verhau mich immer bei Nudelgerichten.
Das gänslein wünschte sich eine Tomaten-Tunfisch-Kapernsoße mit Nudeln.
Die Soße beinhaltete das, was drauf steht und war durchaus passabel. Bei den Nudeln nahm ich 300 g für 2 Personen. Gut, haben wir morgen nochmal davon  ;D
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3316 am: 18. August 2025, 08:44:09 »
Der Grieche in dieser Hauptstadt bietet das an, was gefressen wird.

o tempora o mores.  :.)

Zitat
Gibt glaub ich, auch keinen Kroaten hier.

Das wird ja immer schlimmer. Habt Ihr wenigstens Westfernsehen?
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Offline Mattieu

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3317 am: 18. August 2025, 11:28:54 »
Der Grieche in dieser Hauptstadt bietet das an, was gefressen wird. Gibt glaub ich, auch keinen Kroaten hier.

Echt, der hat Burger und Heißluftfritten?

Ich hab letzte Woche ein kleines Lokal, eher Kneipe, in Essen entdeckt. Da gibt es afrikanische, koreanische, indische und deutsche Gerichte. Und, man soll es nicht glauben, 1a Wiener Kalbsschnitzel, alles sehr schmackhaft und zu annehmbaren Preisen.
Als Absacker was aus der reichhaltigen Cocktail-Auswahl.
Da war ich nicht zum letzten Mal.
Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3318 am: 18. August 2025, 13:33:11 »
Solche Läden mag ich am liebsten!
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3319 am: 18. August 2025, 15:04:01 »
Echt, der hat Burger und Heißluftfritten?

...
Gut, bevor das hier in einen Glaubenskrieg einschließlich erbittertem Kulturkampf kommt, löse ich auf.

Das waren Hackfleischröllchen griechischer Art, genannt Soutzoukakia (ikke hab nen Knoten in der Hand).
Der Unterschied zu Cevapcici erschließt sich mir nicht, schon gar nicht bei einem Griechen in schland. Ikke nenn Hackfleischröllchen egal welcher Nation halt Cevapcici.
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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3320 am: 18. August 2025, 16:39:37 »
Dieser neue KI-Vorspann bei Google erklärt das so:

Übersicht mit KI
Soutzoukakia und Cevapcici sind beides Hackfleischgerichte, aber sie unterscheiden sich in ihrer Zubereitung, Form und Gewürzen. Soutzoukakia sind längliche, griechische Hackfleischbällchen, die oft in einer tomatenbasierten Sauce geschmort werden, während Cevapcici kleine, längliche Hackfleischröllchen sind, die typischerweise vom Balkan stammen und oft gegrillt oder gebraten werden.
Soutzoukakia (griechisch):

    Form: Längliche, ovale Fleischbällchen.

Zubereitung: Geschmort in einer tomatenbasierten Sauce, oft mit Zimt und Kreuzkümmel gewürzt.
Herkunft: Griechisch, mit Wurzeln in der türkischen Küche (Sucuk).
Besonderheit: Bekannt für ihren würzigen Geschmack durch die Zugabe von Zimt und Kreuzkümmel, laut BBC.

Cevapcici (balkanisch):

    Form: Kleine, längliche, zylinderförmige Hackfleischröllchen.
    Zubereitung: Gegrillt oder gebraten, oft ohne Sauce, aber mit Dips wie Ajvar serviert.
    Herkunft: Balkan, traditionell aus Serbien, Bosnien, Kroatien etc.
    Besonderheit: Beliebt als Streetfood und Teil von Grillgerichten.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Soutzoukakia eher eine Art Eintopfgericht mit Hackfleischbällchen in einer würzigen Sauce sind, während Cevapcici kleine, gegrillte Hackfleischröllchen sind, die oft mit Dips und Beilagen serviert werden.
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Re: Küchengespräche
« Antwort #3321 am: 18. August 2025, 16:41:12 »
Wenn Cevapcici nicht griechisch, sondern balkanisch ist, frage ich mich jetzt allerdings, wo dieses Balkanien eigentlich liegt.
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Re: Küchengespräche
« Antwort #3322 am: 18. August 2025, 17:23:55 »
...

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Soutzoukakia eher eine Art Eintopfgericht mit Hackfleischbällchen in einer würzigen Sauce sind, während Cevapcici kleine, gegrillte Hackfleischröllchen sind, die oft mit Dips und Beilagen serviert werden.
[/i]
THX: Waren jedenfalls lecker. Dazu lecker Tzaziki, Zaziki, Zatziki oder wie immer das heißt und wo das herkommt. Also Gurkenteile in Jokurt.
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Re: Küchengespräche
« Antwort #3323 am: 18. August 2025, 18:59:13 »
And now for something completely different:

Wenn Käse politisch wird
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Re: Küchengespräche
« Antwort #3324 am: 18. August 2025, 21:14:04 »
Wenn Cevapcici nicht griechisch, sondern balkanisch ist, frage ich mich jetzt allerdings, wo dieses Balkanien eigentlich liegt.
(ikke hab lange mit mir gerungen, aber ich kann diese Vorlage nicht vorbeifliegen lassen)

Ikke kenn nur Balkonien  ;D
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Re: Küchengespräche
« Antwort #3325 am: 18. August 2025, 21:20:18 »
And now for something completely different:

Wenn Käse politisch wird
ich find die Verpackungen gut und kaufe weiter die Sorten, die mir schmecken.
Ich hoffe sehr, dass Milram nicht einknickt vor einigen Krakeelern und ihren automatisierten Bots.
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