Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 607600 mal)

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Offline DieFrau

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3285 am: 20. Juni 2025, 15:20:59 »
Frische Kräuter sollten eigentlich intensiver schmecken als getrocknete. Vielleicht lag´s an der Dosierung.

Neulich sagte mir jemand, "Soll" im Beamtenrecht bedeutet "Muss"

Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Geschmackintesität der frischen Kräuter von vielen Faktoren abhängt wie Standort, Bewässerung, Erde.
Aus einer Pflanze Oregano habe ich drei gemacht und an verschiedenen Stellen im Garten eingepflanzt. Im Schatten des Kirschbaums treibt er große dünne Blätter, blühfreudig und sehr mild. Am Hang der Terasse treibt er kleine kräftige dunkele Blätter, blüht klein und sparsam aber geschmacksintensiv. Im Hochbeet alles im mittleren Bereich. Beim Rucoula geht es ähnlich.
Thymian nehme ich aus dem Hochbeet für Tee(Schleimlöser) ,weil er angenehmer zum trinken ist. Oder als Hauptgewürz. In einer Kräutermischung nehme den Kräftigen aus dem Steinigen Hang.

Ich habe einmal gelesen, dass es bei frischen Kräuter am besten gelingt, wenn sie fein gehakt + Öl als Paste zubereitet werden, etwas ziehen lassen und erst dann zu den Rest hinzufügen.
Der intuitive Geist ist ein heiliges Geschenk und der rationale Geist ein treuer Diener.
Wir haben eine Gesellschaft erschaffen, die den Diener ehrt und das Geschenk vergessen hat!...Einstein

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3286 am: 21. Juni 2025, 01:27:50 »
noch ein Gerät, das der mann nicht braucht. Außer der mann braucht ein Burzeltagsgeschenk.
https://www.youtube.com/watch?v=xoPp6waiJSE
Steak aus dem 800 Grad Ofen für schlappe 3000 in Worten Dreitausend Ocken.
Ich sags immer wieder: es ist zu viel Geld bei den falschen Leuten im Umlauf.

"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Mattieu

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3287 am: 23. Juni 2025, 09:58:55 »
Aus einer Pflanze Oregano habe ich drei gemacht und an verschiedenen Stellen im Garten eingepflanzt. Im Schatten des Kirschbaums treibt er große dünne Blätter, blühfreudig und sehr mild. Am Hang der Terasse treibt er kleine kräftige dunkele Blätter, blüht klein und sparsam aber geschmacksintensiv. Im Hochbeet alles im mittleren Bereich. Beim Rucoula geht es ähnlich.

Interessant.
Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3288 am: 02. Juli 2025, 00:35:17 »
wissenswertes ums EI
https://www.youtube.com/watch?v=wAKWK8bHwB0
1x Ei pro Woche: Die größten Irrtümer über Eier – Was Du WIRKLICH wissen solltest
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Bodo

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3289 am: 10. Juli 2025, 01:16:26 »
Ikke kann nicht anders, ich bin so stolz auf mich

500 g T-Bone, rückwärts gegart, megalecker









perfekt medium

500 g waren selbst für mich zu viel, also den Genuss unterbrochen. 3 h später kalt aufgeschnitten, auch sehr lecker.
« Letzte Änderung: 10. Juli 2025, 01:23:11 von ganter »
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Re: Küchengespräche
« Antwort #3290 am: 10. Juli 2025, 21:21:11 »

BOAH!!! - schaut sehr gschmackig aus  :) - nachträglich guten Appetit!  ;D

LG v. Druiden

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3291 am: 13. Juli 2025, 02:12:01 »
THX
Der Rest war kalt aufgeschnitten auch saftig und hat lecker geschmeckt.
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Bodo

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3292 am: 15. Juli 2025, 17:12:19 »
Das Ende der Gänsestopfleber?

Klingt jedenfalls spannend.
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3293 am: 16. Juli 2025, 01:34:55 »
läuft bei mir unter "Insektenprotein", Laborfleisch; auf die Spitze getrieben "Soylent green"
Will ich nicht und brauch ich nicht.
Ikke hab mal unserem leider verstorbenen Kater Katzenfutter aus Insekten vorgesetzt. Der war genauso entsetzt wie ich.

Allerdings ess ich auch keine Stopfleber. Und das ist der einzige Hebel, den ich sehe. Verleide dem Franzmann oder der Franzfrau das Essen, in dem jeden Tag 10 Spots im Fernsehen laufen, in denen das Leid der Tiere dargestellt wird.
« Letzte Änderung: 16. Juli 2025, 01:37:55 von ganter »
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Bodo

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3294 am: 19. Juli 2025, 01:44:13 »
Miiraacoolii ist fertig
https://www.youtube.com/watch?v=pwwPteGAHoY
Kindheitserinnerungen selber machen – Kochen im Tal

wir nehmen die Packung seit 30 Jahren mit nach Dänemark und nach 6 h Fahrt wird abends kurz zusammengerührt.
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Offline lookcool

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3295 am: 20. Juli 2025, 23:01:45 »
Alter… das war jetzt wie so ein warmes Tischtuch aus der Kindheit, das einem plötzlich jemand über die Schultern legt. Ich hab mir das Video reingezogen – Miiraacoolii... herrlich. Und genau das ist’s doch: Man weiß, dass es kulinarisch „eigentlich nix Besonderes“ ist, aber es riecht halt nach damals. Nach Freitagabend, nach „kurz vorm Urlaub“, nach „alle sind müde, aber glücklich“.

Wie ihr da steht, zwischen Würzmischung und Mixer, das ist für mich schon fast meditativ – nicht wegen der Technik, sondern weil da so viel Echtheit drinsteckt. Dieses „mach’s halt selber, weil’s keiner mehr so macht“ – das fühl ich total.

Und ja, der Käse MUSS drauf. Ist Gesetz. Ich feier auch, wie ihr’s am Ende probieren lasst. Kein großes Drama, kein „Look what I cooked!“, sondern einfach: Hier, schau, riech, schmeck – und wenn’s dich an was erinnert, war’s gut. So einfach. So selten. So gut.

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3296 am: 22. Juli 2025, 00:45:49 »
den hier feier ich auch
Bauernfrühstück aus übrig gebliebenen rohen Toffeln
https://www.youtube.com/watch?v=T3IIXuuNlm8
Deftiges Bauernfrühstück – Kochen im Tal

wobei
ikke scheibel die rohen toffeln und blanchiere sie 10 min. Abkühlen lassen und weiter verarbeiten.
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3297 am: 22. Juli 2025, 00:58:52 »
also mal echtes Bauernfrühstück vorstellen
Große Toffeln kochen und im fridge 24 h abkühlen
selbige in 1 cm große Scheiben scheibeln.
In die mit viel Öl gefüllte Pfanne verbringen und ordentlich Farbe nehmen lassen
Zwiebeln und Speck drüber geben und durchschwenken.
bei kleiner Hitze weiter garen. Einen ordentlichen Stich Butter dazugeben,
In einer 2. Pfanne 4 verquirtelte und gewürzte Eier wie ein Omelette braten. Wenn der Fladen durchgestockt ist, die Toffeln drübergeben und alles zusammenklappen. Auf einenTeller und fettich. Schnittlauch, Petersilier nach Gusto
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Bodo

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3298 am: 22. Juli 2025, 12:28:31 »
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Re: Küchengespräche
« Antwort #3299 am: 31. Juli 2025, 01:27:09 »
Eier aus Tina
letztens ein Ei 8 min in Tina gegart, das war schon sehr flüssig.
also heute mal den Test gemacht
2 Eier in die kalte Hlf verbracht, 180 Grad 10 und 11 min und gut wars
nach 10 min war das Ei perfekt. Das Eiweiß gestockt, das Gelbe noch flüssig, so soll es sein
nach 11 min war das Gelbe durch, also nix fürs Frühstück.
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Bodo