Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 570103 mal)

0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.944
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #3225 am: 01. Februar 2025, 18:06:09 »

Liest sich sehr interessant! Welchen Airfryer hast du denn erworben? Danke im Voraus für die Info(s)!

LG v. Druiden

Offline Yossarian

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 20.062
  • Geschlecht: Männlich
  • alter Sack
Re: Küchengespräche
« Antwort #3226 am: 01. Februar 2025, 22:25:43 »
Eine DMS HFG7

Aber die anderen haben alle auch Programme.

Ich denke, da mußt Du Dir vor Ort im Geschäft ein Bild machen, welche Maschine Dir zusagt. Für mich sehen die irgendwie alle gleich aus. Das Gerät haben meine Kinder gekauft, keine Ahnung, nach welchen Kriterien die die ausgesucht haben.

Den Fisch habe ich mit geschmolzener Butter eingepinselt und Backpapier in die Schublade gelegt, damit die nicht verschmutzt. Kalt eingeschaltet ohne Vorwärmen auf Programm "Fisch". 12 Minuten auf 200 Grad sagt das Programm, Gewicht muß man nicht eingeben.
"I came to a point where I needed solitude and just stop the machine of thinking and enjoying what they call living, I just wanted to lie in the grass and look at the clouds."

— Jack Kerouac

Alte Männer sind gefährlich. Sie haben keine Angst vor der Zukunft.

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.944
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #3227 am: 02. Februar 2025, 08:40:38 »

Danke sehr!  :)

LG v. Druiden

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.327
Re: Küchengespräche
« Antwort #3228 am: 02. Februar 2025, 22:26:24 »
mal kurz eine schnelle Nummer von Tina nachtragen



Kotelett vom Duroc Schwein mit Schampis,
gans banal nur mit Salz und Öl eingerieben,
10 min bei 180 Grad
gute Fleischqualität bringt guten Geschmack und Saftigkeit. Und nicht viel teurer als Haltungsform 2.
« Letzte Änderung: 02. Februar 2025, 22:32:01 von ganter »
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.327
Re: Küchengespräche
« Antwort #3229 am: 05. Februar 2025, 21:27:29 »
Tina hat heute das gemacht, wofür sie letztendlich angeschafft wurde: Geflügel
...
und wieder Hhnchenschenkel. Diesmal mit Hähnchengewürz. 180 Grad für 15 min auf der Hautseite, dann gewendet und 10 min bei 190 Grad. Saftig, knackig und oberlecker.
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.327
Re: Küchengespräche
« Antwort #3230 am: 07. Februar 2025, 00:46:34 »
ich glaub es nicht
der Moppedfahrer finalisiert die Kruste des Spanferkels mit nem Heißluftfön
https://www.youtube.com/watch?v=iWRHs4Kud7I
Spanferkelkeule mit Magic Kruste in 90 Minuten
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.327
Re: Küchengespräche
« Antwort #3231 am: 07. Februar 2025, 22:06:36 »
das perfekte Früstücksei dauert 32 min

32 Minuten lang werden die Eier abwechselnd in einem Korb in kochendes Wasser getaucht und anschließend in lauwarmes Wasser von 30 Grad – und das jeweils über den Zeitraum von zwei Minuten. Das Kochen besteht also, Vorbereitungen ausgenommen, aus 16 Arbeitsschritten.

Sekundärquelle: SPON
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline DieFrau

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 8.406
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchengespräche
« Antwort #3232 am: 08. Februar 2025, 14:47:23 »
Für berufstätige ungeeignet  ;D
Der intuitive Geist ist ein heiliges Geschenk und der rationale Geist ein treuer Diener.
Wir haben eine Gesellschaft erschaffen, die den Diener ehrt und das Geschenk vergessen hat!...Einstein

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.327
Re: Küchengespräche
« Antwort #3233 am: 09. Februar 2025, 00:37:24 »
gut, dann eben ganters schnelle Nummer
hier ist ein Induktionsherd mit Boost-Funktion am Start, der ballert richtig los.
3 Eier im Topf mit kaltem Wasser versenken, auf den Herd, volle Kraft voraus, sobald das Wasser sprudelt, die Hitze auf 4 reduzieren und nach 5 min die Eier abschrecken (also laut Buh rufen) und gut ist ein perfekter Frühstücksei. Eiweiß gestockt, Eigelb flüssig, lecker.
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.327
Re: Küchengespräche
« Antwort #3234 am: 09. Februar 2025, 01:02:08 »
2 Profis machen Rührei
https://www.youtube.com/watch?v=MkluY0GDXUU
Schnelles Das saftigste Rührei der Welt Rezept von Steffen Henssler

https://www.youtube.com/watch?v=RvXwBQkPNPE
Cremiges Rührei wie im Hotel – Kochen im Tal

Ich muss das mal testen und vergleichen.
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.327
Re: Küchengespräche
« Antwort #3235 am: 10. Februar 2025, 00:01:47 »
Für berufstätige ungeeignet  ;D
noch einfacher
Aufbackbrötschen und Eier in die HLF, 8 min bei 180 Grad, fettich.
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.327
Re: Küchengespräche
« Antwort #3236 am: 10. Februar 2025, 01:09:09 »
heute gabs den ersten Spargel des Jahres
richtig nachhaltiger Grüner aus Peru.
Nachdem ich 10 min drauf herumgekocht habe, war er schlaff wie der Habeck.  ;D
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline DieFrau

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 8.406
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchengespräche
« Antwort #3237 am: 10. Februar 2025, 11:42:14 »
heute gabs den ersten Spargel des Jahres
richtig nachhaltiger Grüner aus Peru.
Nachdem ich 10 min drauf herumgekocht habe, war er schlaff wie der Habeck. 

Spargel = Deutschland... für mich!. Deswegen kommt nur deutscher Spargel auf dem Tisch.

Grüner Spargel kannst du roh essen, maximal kurz in Olivenöl oder Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehr braucht er nicht.

Jetzt wundert mich schon, dass Tina bei dem Spargel nicht im Einsatz war 🤔

Ich habe letztes Jahr zwei Pflänzchen grüner Spargel neues Leben im Blumentopf geschenkt und hoffe dieses Jahr etwas zu ernten.
« Letzte Änderung: 10. Februar 2025, 12:23:31 von DieFrau »
Der intuitive Geist ist ein heiliges Geschenk und der rationale Geist ein treuer Diener.
Wir haben eine Gesellschaft erschaffen, die den Diener ehrt und das Geschenk vergessen hat!...Einstein

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.327
Re: Küchengespräche
« Antwort #3238 am: 11. Februar 2025, 11:47:13 »
Tina war mit der Herstellung leckerer Toffelecken beschäftigt.
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.327
Re: Küchengespräche
« Antwort #3239 am: 12. Februar 2025, 01:09:35 »
mal wieder schöttbulla
diesmal von Olek und Bolek, Ernie und Bert, Waldorf und Stadler oder Stefan und Stefan
Ich feier die Beiden
https://www.youtube.com/watch?v=2jjQfCYrnQs
Köttbullar selber machen – Kochen im Tal
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo