Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 540648 mal)

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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2940 am: 25. März 2023, 11:07:24 »
"I came to a point where I needed solitude and just stop the machine of thinking and enjoying what they call living, I just wanted to lie in the grass and look at the clouds."

— Jack Kerouac

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Offline Korinthenkackerin

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2941 am: 25. März 2023, 11:50:06 »
Ein Freund ist jemand, der dich mag, obwohl er dich kennt!
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Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die der Leute, welche die Welt nie angeschaut haben.
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2942 am: 03. April 2023, 21:40:04 »
Ich muss mal blöd fragen. Wann ging das mit den "nicht deutschen" Speisen in den alten Bundesländern los? Italienisch mit den Pizzen und Griechisch sollte so ab 198x da gewesen sein. Bei Döner und Asia bin ich mir nicht sicher. Das müsste doch erst nach 1990 sich etabliert haben?

@Kulle & alle anderen   ;) - ich habe heute in der S-Bahn einen "leiwaunden" Artikel gelesen: "Einmal alles mit scharf! Wie der Döner nach Österreich kam"  bei Interesse guckst Du bitte  -> https://www.derstandard.at/story/2000133788262/einmal-alles-mit-scharf-wie-der-doener-nach-oesterreich-kam?utm_source=newsshowcase&utm_medium=discover&utm_campaign=CCwqMwgwKioIACIQOVH7bED1dazqRg3vtTYQRCoUCAoiEDlR-2xA9XWs6kYN77U2EEQwueewATC0m8UB&utm_content=related

LG v. Druiden  ;)

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2943 am: 07. April 2023, 00:17:02 »
da ich seit Jahren ein Induktionskochfeld benutze, hab ich völlig vergessen, wie "schön" es ist, übergekochtes Nudelkochwasser vom Topf und vom Herd zu kratzen. BÄH!
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2944 am: 07. April 2023, 00:24:25 »
da ist er wieder
https://www.youtube.com/watch?v=gcniNQxBjIE
Spaghetti mit Fleischbällchen Rezept, die ultimative Resteverwertung
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Bodo

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2945 am: 07. April 2023, 08:39:10 »
Schönes Video!  :)
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Offline DieFrau

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2946 am: 07. April 2023, 09:35:01 »
 ;D ein Bayer
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2947 am: 23. April 2023, 23:13:02 »
heute wurd mal wieder gewokt. Zu dem Gemüse gabs Mienudeln und als Krönung mit Frischkäse gefüllte Minipaprika aus dem Backofen. Lecker und vegetarisch.
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Bodo

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2948 am: 24. April 2023, 12:09:42 »
mit Frischkäse gefüllte Minipaprika

Was meinst Du mit Minipaprika? Die Länglichen?
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2949 am: 24. April 2023, 17:26:15 »
gurgeltst du "Snackpaprika"
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Bodo

Offline DieFrau

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2950 am: 26. April 2023, 07:40:19 »


Gestern kurz vor Mitternacht. Irgendwo müsste ich die Frust loswerden.
Die Kupplung gab am Sonntag den Geist auf, abgeschleppt von den gelben Engeln in die Heimatwerkstatt. Für die Rechnung müssen jetzt paar Abstriche folgen.

Aber mit einer Tasse Kaffee war der Eierlikörkuchen ein guter Trost und ich konnte die Nacht gut schlafen.....
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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2951 am: 26. April 2023, 08:50:47 »
Was man doch aus einer alten, kaputten Kupplung alles machen kann.  :D :)
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Primus Flavius Fosssa

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2952 am: 09. Mai 2023, 14:19:41 »
Aber mit einer Tasse Kaffee war der Eierlikörkuchen ein guter Trost und ich konnte die Nacht gut schlafen.....
Kannst Du  mal einen Zentimetermaßstab daneben legen? Damit wir und die Dröhnung quantitativ vorstellen können?

Offline DieFrau

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2953 am: 09. Mai 2023, 22:33:55 »
Kannst Du  mal einen Zentimetermaßstab daneben legen? Damit wir und die Dröhnung quantitativ vorstellen können?

Das war ein 24 cm Kugelhopf Form. Getröstet haben mich zwei Stücke  ;D
Der Rest wurde am Folgetag an der Sportgruppe verteilt.
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Offline Nikibo

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2954 am: 10. Mai 2023, 00:14:14 »
Guglhupf  ;D Sieht lecker aus. Kippst Du den Eierlikör erst nach dem Backen darüber? Innen sieht er ja fast wie ein Marmorkuchen aus.
Ich habe auch ein sehr leckeres Rezept für einen Eierlikörkuchen, meiner sieht aber ganz anders aus, der Eierlikör wird da auch mit dem Teig verrührt.
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