Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 452756 mal)

0 Mitglieder und 5 Gäste betrachten dieses Thema.

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 15.951
Re: Küchengespräche
« Antwort #2625 am: 16. April 2021, 00:08:15 »
ich weiß immer nicht, ob ich das hier oder bei "Was guckst du?" einstellen soll.
Togal
Der Kumpel von "Kein Stress kochen" hat wieder zugeschlagen.
https://www.youtube.com/watch?v=4bczB7igTSc
schnelle 30 min One-Pot Lasagne *VS* kein Stress kochen Lasagne Rezept
sehr unterhaltsam
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Yossarian

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 19.690
  • Geschlecht: Männlich
  • alter Sack
Re: Küchengespräche
« Antwort #2626 am: 17. April 2021, 12:22:32 »
So, lecker Chili con Carne angesetzt. Das gibt´s heute Abend. Das Rindfleisch aus einem Pfund Rindergulasch selbst durchgewolft. Das zieht keinen Tropfen Wasser.  :)

"I came to a point where I needed solitude and just stop the machine of thinking and enjoying what they call living, I just wanted to lie in the grass and look at the clouds."

— Jack Kerouac

Alte Männer sind gefährlich. Sie haben keine Angst vor der Zukunft.

Offline Nikibo

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 3.974
Re: Küchengespräche
« Antwort #2627 am: 17. April 2021, 15:05:31 »
So, lecker Chili con Carne angesetzt. Das gibt´s heute Abend. Das Rindfleisch aus einem Pfund Rindergulasch selbst durchgewolft. Das zieht keinen Tropfen Wasser.  :)

Meinst du, das liegt daran, dass du es selbst durchgewolft hast? Eigentlich muss das doch nur am Fleisch liegen ... Wäre interessant, wenn das einen Unterschied macht.
Tiere sind die besseren Menschen.

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.837
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #2628 am: 17. April 2021, 15:22:57 »

...gutes Gelingen !  ;)

Offline Yossarian

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 19.690
  • Geschlecht: Männlich
  • alter Sack
Re: Küchengespräche
« Antwort #2629 am: 17. April 2021, 17:14:13 »
Meinst du, das liegt daran, dass du es selbst durchgewolft hast? Eigentlich muss das doch nur am Fleisch liegen ...

Ja eben! Unser Dorfmetzger hat das Fleisch vor Deinen Augen durchgewolft; da hast Du gesehen, was Du bekommst.

Im Supermarkt gibt es nur abgepacktes Hackfleisch, da kommt mehr Fett rein, als man erkennen kann, und die Fleischqualität ist nicht so gut.

Wenn ich selbst wolfe, kommt das Hack trocken und geradezu krümelig raus. Dann sofort anbraten. Das hat keine Gelegenheit, Wasser zu ziehen, und ich erlebe uch keine Überraschungen, wie fettig das Flaisch gewesen ist.

Das macht schon einen Unterschied.

Dafür nehme ich Bohnen aus der Dose und mache mir nicht die Mühe, diverse Bohnensorten zu wässern etc.
"I came to a point where I needed solitude and just stop the machine of thinking and enjoying what they call living, I just wanted to lie in the grass and look at the clouds."

— Jack Kerouac

Alte Männer sind gefährlich. Sie haben keine Angst vor der Zukunft.

Offline DieFrau

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 8.329
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchengespräche
« Antwort #2630 am: 19. April 2021, 19:13:35 »
Ein neuer Versuch, Dinkel 1050 und Buchweizen.... sehr lecker  ;)





Der intuitive Geist ist ein heiliges Geschenk und der rationale Geist ein treuer Diener.
Wir haben eine Gesellschaft erschaffen, die den Diener ehrt und das Geschenk vergessen hat!...Einstein

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 15.951
Re: Küchengespräche
« Antwort #2631 am: 19. April 2021, 20:38:46 »
Das sieht sehr lecker aus. Hast du eine Kastenform genommen?
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.837
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #2632 am: 19. April 2021, 21:15:59 »

Schaut ja sehr gschmackig aus !  :)

Offline DieFrau

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 8.329
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchengespräche
« Antwort #2633 am: 19. April 2021, 21:25:15 »
Hast du eine Kastenform genommen?

Ja, gefettet mit Margarine.
Der intuitive Geist ist ein heiliges Geschenk und der rationale Geist ein treuer Diener.
Wir haben eine Gesellschaft erschaffen, die den Diener ehrt und das Geschenk vergessen hat!...Einstein

Offline Korinthenkackerin

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 3.404
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchengespräche
« Antwort #2634 am: 19. April 2021, 22:38:57 »
Sieht toll aus! Hast du Oliven mit drin? Oder was ist das, was da so grünlich leuchtet? Würdest du das Rezept bitte posten?
Ein Freund ist jemand, der dich mag, obwohl er dich kennt!
(Elbert Hubbard)

Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die der Leute, welche die Welt nie angeschaut haben.
(Alexander Freiherr von Humboldt)

Offline Araxes

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 6.576
Re: Küchengespräche
« Antwort #2635 am: 19. April 2021, 23:05:23 »
Ein neuer Versuch, Dinkel 1050 und Buchweizen.... sehr lecker  ;)

Sieht aus wie ein großer Müsli-Riegel. Aber ich würde davon auch probieren.

Offline DieFrau

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 8.329
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchengespräche
« Antwort #2636 am: 19. April 2021, 23:42:54 »
Sieht toll aus! Hast du Oliven mit drin? Oder was ist das, was da so grünlich leuchtet? Würdest du das Rezept bitte posten?

Das sind Walnusstücke.

Zutaten

1 TL Meersalz
1 Würfel frische Hefe
375 - 400 ml lauwarmes Wasser
2 EL Apfelessig
100 g Buchweizenmehl
300 g Dinkelmehl 1050
50 g Sesamsamen
50 g Walnüsse
50 g Leinsamen
1 EL Schwarzkümmel
3 EL Haferflocken 
etwas Butter oder Margarine, zum Einfetten der Backform(35 cm)

Frische Hefe mit Essig und Wasser verrühren, trockene Zutaten vermischen und alles mit den Knethaken verarbeiten. Die Form einfetten und mit Haferflocken-Sesam-Leinsamen-Mischung bestreuen, dann den Teig einfüllen und im kalten Ofen bei 175-180° 55 min backen. Eine Schale Wasser dazu im Ofen stellen, das Brot zwischendurch einmal mit Wasser bestreichen.

Die Körner röste ich vorher kurz in der Pfanne und hebe 1 EL davon zum bestreuen.


Ich glaube aus dem Teig kann man auch Brötchen oder Stangen formen. 
Der intuitive Geist ist ein heiliges Geschenk und der rationale Geist ein treuer Diener.
Wir haben eine Gesellschaft erschaffen, die den Diener ehrt und das Geschenk vergessen hat!...Einstein

Offline DieFrau

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 8.329
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchengespräche
« Antwort #2637 am: 19. April 2021, 23:43:54 »
Sieht aus wie ein großer Müsli-Riegel.

 ;D ;D ;D
Der intuitive Geist ist ein heiliges Geschenk und der rationale Geist ein treuer Diener.
Wir haben eine Gesellschaft erschaffen, die den Diener ehrt und das Geschenk vergessen hat!...Einstein

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 15.951
Re: Küchengespräche
« Antwort #2638 am: 23. April 2021, 21:50:42 »
ich hatte noch 350 g Mehl unbekannter Herkunft da. Mit 150 g Type 405 aufgefüllt, 300 g Wasser, Hefe + Salz, ordentlich kneten und diesmal 1 h bei Zimmertemperatur gehen gelassen. Ergab 700 g Brot.





Auch sehr lecker, aber etwas weniger intensiv.
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.837
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #2639 am: 16. Mai 2021, 20:44:10 »

Heute war es endlich so weit - ich pilgerte rauf ins Wald4tel zu meinem besten Freund und seiner Familie  :) . Und wir kochten gemeinsam:

Rehragout und Rehrücken plus Rehripperl - dazu gab es selbstgemachte Serviettenknödeln. Anbei ein paar Handyfotos (bitte von unten raufscrollen, denn das Hochladen funzt dzt. nicht anders)  ;)





































Sehr viel Spaß bei der Speisenzubereitung gehabt,... - und Wild wird es bald wieder geben,... - wir haben noch genug Rehfleisch im Wald4tel tiefgefroren,...  ;D

Das Essen - (für mich) ein lukullischer Hochgenuss sondergleichen   :)


LG v. Druiden