Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 541277 mal)

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Offline lookcool

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2595 am: 10. März 2021, 19:10:31 »
gans einfach und klassisch
erst mal gut geklaut bei Thomas
https://www.youtube.com/watch?v=7VvV2wSp_Xo
Perfekte Brötchen backen - wie vom Bäcker

wichtig erscheint mir, nicht zu sehr nachzumehlen und nach dem Abschneiden der gewünschten Teigmenge diesen noch einmal ordentlich durchzukneten und wieder abgedeckt 10 min gehen lasse.

Dieses Brötchen war der 1. Versuch. Aus dem Teigrest hab ich ein Weißbrot gebacken. War auch sehr lecker.
Vielen Dank für den Link, ich werde mir das Video gleich einmal ansehen und asap versuchen, das Rezept ebenfalls umzusetzen. Das gepostete Foto und der Erfahrungsbericht sind auf jeden Fall vielversprechend.

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2596 am: 12. März 2021, 01:04:37 »
ich mach jetzt mal gans fett Werbung
https://www.online-teamevents.de/shop/?gclid=EAIaIQobChMIufT0gLip7wIVzZp7Ch3bZg_mEAEYASAAEgLNrvD_BwE
Online-Kochshow mit TV-Koch Ralf Zacherl
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"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2597 am: 12. März 2021, 22:34:57 »
wie angekündigt das Dinkel-Experiment
500 g BioDinkelmehl 630
10 g Salz
400 g Wasser
1 Packung Trockenhefe.
https://www.gutekueche.ch/dinkelbrot-rezept-6220

Der Teig lässt sich ziemlich schnell mit einer Gabel verarbeiten, ist aber sehr feucht und klebrig. Über Nacht im Kühlschrank legt er ordentlich an Volumen zu.
Am nächsten Tag zunächst wieder ein Brötchen gebacken, um den Salzgehalt zu testen.



Passt.

Dann den Teig noch einmal durchgeknetet und wieder 30 min abgedeckt gehen gelassen

Der Teig ist sehr flüssig und verläuft etwas. In einer Kastenform wäre er vllt. besser aufgehoben, mal schaun. Im Ofen sah er so aus



Nach ca. 50 min so



und nach dem Anschnitt so



Die Kruste krachte. Lecker!

Axo: Ich hab einen Backofen mit Dampffunktion, der ordentlich Schwaden macht.

« Letzte Änderung: 12. März 2021, 22:41:10 von ganter »
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Offline Korinthenkackerin

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2598 am: 13. März 2021, 09:29:19 »
Von Hand geknetet oder mit der Küchenmaschine? Ich tue mich immer schwer mit diesen klebrigen Teigen, deswegen werden die Brötchen bei mir ziegelsteinartig, weil ich dann wieder zusätzliches Mehl reinhaue  :.).
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2599 am: 13. März 2021, 22:42:58 »
Alles reine Handarbeit.
Das Dinkelmehl enthält mehr Gluten, deshalb ist es noch klebriger, als ein Weizenmehl. Mehl, Wasser, Salz und Hefe konnten problemlos mit einer Gabel zu einem Teig verarbeitet werden. Am näxten Tag wurde es etwas schwieriger. Was hilft, ist, die Hände gut bemehlen.

Vllt. ist das hier
https://www.youtube.com/watch?v=HTnkvnkP3Gc
Brot backen ohne kneten

etwas für dich
« Letzte Änderung: 13. März 2021, 23:01:48 von ganter »
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2600 am: 21. März 2021, 21:47:03 »
oops, i did it again



Diesmal in einer Kastenform. Leider hab ich den Mittelschnitt nicht perfekt gesetzt, aber lecker ist es trotzdem.
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Offline Korinthenkackerin

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2601 am: 21. März 2021, 22:26:50 »
Auch dies sieht wieder megalecker aus, ganter! Das Brot- und Brötchenbacken scheint voll dein Ding zu sein! Ich bin ehrlich beeindruckt (vor allem, weil ich eben kein Händchen dafür habe).,
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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2602 am: 21. März 2021, 23:28:43 »
Ich bin ehrlich beeindruckt (vor allem, weil ich eben kein Händchen dafür habe).,

Geht mir genauso. Im Gegensatz zu Kochen ist Backen nicht meins.
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2603 am: 21. März 2021, 23:59:21 »
gans ehrlich: Das hat weniger mit Händchen als mit Handwerk zu tun. Einfach mal probieren. Mich brachte eine Doku über Brot auf den Trichter. Was die da alles reinmixen. In mein Brot kommt nur Mehl, Wasser, Hefe und Salz. Und ein bisschen Zeit.
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Offline DieFrau

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2604 am: 22. März 2021, 01:50:33 »
In der letzten Folge "große Promi Backen" wurde Brot gebacken, da waren paar interessante Rezepte dabei. Werde ich versuchen nachzubacken.
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Offline Kulle

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2605 am: 23. März 2021, 20:25:03 »
Kann man eigentlich Aufbackbrötchen auch in der Mirowelle aufbacken?

Offline DieFrau

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2606 am: 23. März 2021, 20:55:13 »
Kann man eigentlich Aufbackbrötchen auch in der Mirowelle aufbacken?

Steht normalerweise auf der Packung. Ich habe das einmal versucht und nie wieder. Haben am Ende einen lederartigrn Konsistenz und nach dem Abkühlen waren sie ungenießbar.

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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2607 am: 24. März 2021, 00:08:09 »
Es war mal wieder an der Zeit, das Vorratsregal auf abgelaufene Sachen hin zu durchsuchen und tatsächlich fiel mir ein Sixpack Malzbier in die Hand. Ablaufdatum Mai 2020. Keine Ahnung, wann ich das gekauft hab, warum es im hintersten Regal gans unten landete und seitdem geflissentlich übersehen wurde.
Und ich entdeckte leckere Sachen, die weg müssen, wie eine Grillhaxe, Frühstücksfleisch usw. Im Osterlockdown werde ich schlemmen wie Gott in Frankreich.  ;D
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Bodo

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2608 am: 24. März 2021, 08:37:00 »
Im Osterlockdown werde ich schlemmen wie Gott in Frankreich.  ;D

Ich will nicht mehr Schlemmen. Ich will endlich wieder Leben.
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Offline DieFrau

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2609 am: 24. März 2021, 08:44:43 »
Ich will nicht mehr Schlemmen. Ich will endlich wieder Leben.


Du sprichst mir aus der Seele  :-\
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