wie angekündigt das Dinkel-Experiment
500 g BioDinkelmehl 630
10 g Salz
400 g Wasser
1 Packung Trockenhefe.
https://www.gutekueche.ch/dinkelbrot-rezept-6220Der Teig lässt sich ziemlich schnell mit einer Gabel verarbeiten, ist aber sehr feucht und klebrig. Über Nacht im Kühlschrank legt er ordentlich an Volumen zu.
Am nächsten Tag zunächst wieder ein Brötchen gebacken, um den Salzgehalt zu testen.
Passt.
Dann den Teig noch einmal durchgeknetet und wieder 30 min abgedeckt gehen gelassen
Der Teig ist sehr flüssig und verläuft etwas. In einer Kastenform wäre er vllt. besser aufgehoben, mal schaun. Im Ofen sah er so aus
Nach ca. 50 min so
und nach dem Anschnitt so
Die Kruste krachte. Lecker!
Axo: Ich hab einen Backofen mit Dampffunktion, der ordentlich Schwaden macht.