Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 540924 mal)

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2070 am: 10. Dezember 2017, 15:07:46 »
Schwarze.
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2071 am: 11. Dezember 2017, 09:12:01 »
Wir hadern allerdings ein bißchen mit dem Rezept, das der Mann uns mit auf den Weg gegeben hat.
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Offline DieFrau

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2072 am: 11. Dezember 2017, 12:12:40 »
Wir hadern allerdings ein bißchen mit dem Rezept, das der Mann uns mit auf den Weg gegeben hat.

Ich bereite die frischen schwarzen Oliven so: Oliven mit der Gabel so 2 mal einstechen, dann mit grobem Salz vermengen und in einem Sieb im Kühlschrank für eine Woche lassen. Darunter ist eine Schüssel stellen, die das Wasser auffängt und immer wieder Salz zugeben. So bekommst du den bitteren Geschmak los. Danach sind sie weich und können beliebig mit Kräuter, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und Pfeffer verarbeitet werden und im Glas dicht auffüllen. Anstelle vom Gabel kannst du den Kern wie bei Kirschen rausstechen.
Der intuitive Geist ist ein heiliges Geschenk und der rationale Geist ein treuer Diener.
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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2073 am: 11. Dezember 2017, 20:14:40 »
Oliven mit der Gabel so 2 mal einstechen, dann mit grobem Salz vermengen und in einem Sieb im Kühlschrank für eine Woche lassen. Darunter ist eine Schüssel stellen, die das Wasser auffängt und immer wieder Salz zugeben.

So ähnlich wurde uns das auch erklärt. Es kommt aber nur sehr, sehr wenig Flüssigkeit raus. Haben wir vielleicht zu wenig Salz genommen?
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Offline DieFrau

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2074 am: 12. Dezember 2017, 01:04:36 »
Es kommt aber nur sehr, sehr wenig Flüssigkeit raus. Haben wir vielleicht zu wenig Salz genommen?

Die Oliven müssen vom Salz umhüllt sein, gegebenenfalls nachfüllen.
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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2075 am: 12. Dezember 2017, 06:47:18 »
Danke!
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2076 am: 17. Dezember 2017, 16:24:31 »
Die Oliven müssen vom Salz umhüllt sein, gegebenenfalls nachfüllen.

Die Oliven sind jetzt gut. Was weiter damit? Muß / soll ich das Salz abspülen?

Kann ich sie dann weiter "trocken" lagern, d.h. mit einem ganz kleinen bißchen Olivenöl und z.B. getrockneten Herbes de Provence in einem Schraubglas?
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Offline DieFrau

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2077 am: 17. Dezember 2017, 16:35:22 »
Die Oliven sind jetzt gut. Was weiter damit? Muß / soll ich das Salz abspülen?

Der Salz sollte eigentlich mit dem Saft raus gegangen sein. Wenn nicht, kanst du kurz abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Zitronensaft oder ein wenig Essig als Konservierungsstoff, Olivenöl, Pfeffer oder Chilli in einem Verschraubglas dicht abfüllen. Ich gebe noch frische Petersilie und Minze und ein Knoblauchzehen dazu  Wenn nicht vorhanden, dann die Tiefgefrorenen 8 Kräuter.
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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2078 am: 17. Dezember 2017, 17:31:34 »
Danke! Wir haben das genauso gemacht, allerdings mit einem bißchen Herbes de Provence, weil ich nicht wirklich passende frische Kräuter da hatte.
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2079 am: 05. Januar 2018, 01:16:28 »
mal hier spammen:
Julia Child
Ein Lehrbuch für die französische Küche mit dem Anspruch: Wer diese Grundlagen verinnerlicht hat, kann alles kochen.
Hier ist Julia Child



« Letzte Änderung: 05. Januar 2018, 01:19:00 von ganter »
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2080 am: 05. Januar 2018, 08:18:50 »
Du scheinst ja total begeistert zu sein von der Frau.  :)
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2081 am: 05. Januar 2018, 09:31:04 »
Du scheinst ja total begeistert zu sein von der Frau.  :)

Die Begeisterung ist eher von der französischen Küche als von der Frau.

Ich habe vor - zig Jahren mal Hähnchen mit Champignons gemacht, das Rezept habe ich von einer Freundin und sollte ein französisches sein. War lecker aber nicht so der Brenner, dass eine Wiederholung gegeben sein musste.
« Letzte Änderung: 05. Januar 2018, 09:38:49 von DieFrau »
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2082 am: 05. Januar 2018, 10:07:41 »
Die Begeisterung ist eher von der französischen Küche als von der Frau.

Jein. Die Frau ist drüben in den USA schon eine Institution.

Zitat
Ich habe vor - zig Jahren mal Hähnchen mit Champignons gemacht, das Rezept habe ich von einer Freundin und sollte ein französisches sein. War lecker aber nicht so der Brenner, dass eine Wiederholung gegeben sein musste.

Och, die klassische französische Küche ist schon was Feines.  :)

Oft sind die Gerichte halt sehr aufwendig zu machen, wenn man sich auf die (altmodische) High-End Küche meint, kaprizieren zu müssen. Aber gutbürgerliche französische Küche wie Coq au Vin, Cassoulet und so weiter ist was tolles und nicht so aufwendig.
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2083 am: 05. Januar 2018, 10:38:06 »
Aber gutbürgerliche französische Küche wie Coq au Vin, Cassoulet und so weiter ist was tolles und nicht so aufwendig.

Coq au Vin mag französisch sein aber der Bohneneintopf ?!

Den gibt es so gut wie überall mit und ohne Fleisch. Ist auch gutbürgerlich in der ersten Heimat.
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2084 am: 05. Januar 2018, 10:50:47 »
Cassoulet ist ein Klassiker.
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