Papa machte an Pfingsten Gulasch.
1 kg Schweinegulasch, volumenmäßig gleich dazu gewürfelte Zwiebeln, 2 Paprika, 250 g Champis, 2 Knofizehen, 40 g Tomatenmark, 1 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
Erst die Paprika in 2*2 cm große Stücke geschnitten und in etwas Butterschmalz angebraten. Beiseite gestellt.
Die Zwiebeln im Topf goldbraun aungeschwitzt, beiseite gestellt.
Das Fleisch portionsweise im Topf angebraten, bis die Stücke eine schöne Farbe hatten, dann die Zwiebeln dazu. Dann das Tomatenmark mit anrösten, kurz vor Ende die kleingehackten Knofizehen mit angehen lassen. Den Rotwein, mit dem ich das eigentlich ablöschen wollte, hat irgendeiner weggesoffen, also nur mit Gemüsebrühe abgelöscht. 2h auf kleiner Flamme köcheln lassen. Paprika und gescheibelte Champis dazu, weitere 20 min ziehen lassen. War ein bisseken dünne (also eher eine Suppe) also mit Maisstärke abgebunden. Die mädels kriegten dazu Nudeln, meiner einer griff zu Tabasco. Der Rest reichte mir noch weitere 2 Tage, wobei so ein Schmorgericht eh erst am 2. Tag richtig schmeckt.