Autor Thema: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet  (Gelesen 256166 mal)

0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

Offline lookcool

  • Jr. Mitglied
  • **
  • Beiträge: 90
Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #1320 am: 29. September 2021, 23:35:05 »
Heute gönnte ich mir wieder einmal eine gscheite Jause  :)  - "Eierspeis'/Omelette nach Art des Hauses"  ;D

Ein paar Jungzwiebeln in Olivenöl anrösten, dann ein wenig Schinken hinzugeben, danach 7 Eidotter und 1 Eiklar drüber gießen - alles ein wenig anbraten lassen und mit geriebenen Knoblauchflocken und schwarzem Pfeffer würzen - dann mit einem Küchenhelferdingsbums das Zeug zerteilen und kurz auf der anderen Seite anbrutzeln - "fertitsch"  ;D



Es schmeckt hervorragend  :) - wesentlich besser, als es auf dem Foto rüber kommt  ;)

Die restlichen 6 Eidotter werden abends mit Katzenfutter vermengt und den Igeln, Mardern, Siebenschläfern,... oder wasweissichwelchanderen Gartenviecherleins kredenzt  ;D

LG v. Druiden  ;)
Vielen Dank für den Tipp! Wir essen sehr gerne Omelette und werden das Rezept auf jeden Fall ausprobieren. Das Eigelb nützen wir üblicherweise für Spaghetti Carbonara oder Kekse.

Online Yossarian

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 19.977
  • Geschlecht: Männlich
  • alter Sack
Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #1321 am: 03. Oktober 2021, 20:58:12 »


Bloß ein paar Pilze.
"I came to a point where I needed solitude and just stop the machine of thinking and enjoying what they call living, I just wanted to lie in the grass and look at the clouds."

— Jack Kerouac

Alte Männer sind gefährlich. Sie haben keine Angst vor der Zukunft.

Offline lookcool

  • Jr. Mitglied
  • **
  • Beiträge: 90
Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #1322 am: 04. Oktober 2021, 19:02:59 »
Von wegen „bloß“… Das sieht ja äußerst lecker aus. Darf ich dich fragen, wie lange die Kochzeit dafür beträgt?

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.920
  • Geschlecht: Männlich
Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #1323 am: 04. Oktober 2021, 19:47:36 »

@ Yossarian: Ich finde auch, dass das gschmackig aussieht  :) . Bitte bei Gelegenheit um das Rezept - danke im Voraus !

LG v. Druiden

Online Yossarian

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 19.977
  • Geschlecht: Männlich
  • alter Sack
Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #1324 am: 04. Oktober 2021, 21:18:54 »
Da gibt es kein "Rezept". Diverse Zuchtpilze (Austernpilze, Shitake, Kräuterseitlinge etc.) und ein paar Pfifferlinge (Eierschwammerl) nehmen, je nach Geschmack, Hunger und tagesaktueller Ausstattung der Portokasse. Wenn möglich, Champignons vermeiden; die sind langweilig. Wenn die Portokase leer ist, in Gottesnamen auch Champignons.

Feingewürfelten, mageren Räucherspeck mit einer kleinen ebenfalls ganz klein gewürfelten Zwiebel in eine Pfanne geben, in der zuvor eine Mischung aus Olivenöl und geschmacksneutralem Öl erhitzt wurde. Zwiebel glasig werden lassen, Speck sollte auch keine heftigen Röstaromen bekommen.

Pilze reinigen und grob zerpflücken, die Kräuterseitlinge klein schneiden; die sind fest und brauchen sonst am längsten bis sie gar sind. Ab in die Pfanne damit.

Ständig wenden; die Pilze dürfen Röstaromen bekommen und gerne an den dünnen Stellen leicht knusprig werden. Mit etwas Gemüse-oder Fleischbrühe angießen. Deckel daruf und bei mäßiger Hitze garen lassen. Wenn die Pilze gar, aber noch bißfest sind wenig (!) Schmand, Crème Fraiche oder saure Sahne reingießen. Es soll gerade genug sein, die Pilze damit zu benetzen. Also wie ein Salatdressing, mehr nicht. Die Pilze nicht in Sauce ersäufen.

Abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas granuliertem Knoblauch. Ich nehme dazu auch gerne meine aktuelle Geheimwaffe: Kombu Tsuyu. Bekommt man aber nur in guten Asialäden oder im www. Wenig japanische Sojasauce ist auch okay. Aber bitte nur ganz wenig. Tröpfchenweise reinkippen und immer wieder abschmecken.

Statt Brühe geht auch Weißwein.

Dazu geht ein kühles Helles.
« Letzte Änderung: 04. Oktober 2021, 22:19:32 von Yossarian »
"I came to a point where I needed solitude and just stop the machine of thinking and enjoying what they call living, I just wanted to lie in the grass and look at the clouds."

— Jack Kerouac

Alte Männer sind gefährlich. Sie haben keine Angst vor der Zukunft.

Online Yossarian

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 19.977
  • Geschlecht: Männlich
  • alter Sack
Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #1325 am: 04. Oktober 2021, 21:20:09 »
Darf ich dich fragen, wie lange die Kochzeit dafür beträgt?

Reine Kochzeit 10 Minuten. Dazu noch ein paar Minuten für die Vorbereitung.
"I came to a point where I needed solitude and just stop the machine of thinking and enjoying what they call living, I just wanted to lie in the grass and look at the clouds."

— Jack Kerouac

Alte Männer sind gefährlich. Sie haben keine Angst vor der Zukunft.

Online Yossarian

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 19.977
  • Geschlecht: Männlich
  • alter Sack
Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #1326 am: 04. Oktober 2021, 21:39:06 »


Gepökelte Rinderzunge in Madeira

Bißchen aufwendiger, aber saulecker.
"I came to a point where I needed solitude and just stop the machine of thinking and enjoying what they call living, I just wanted to lie in the grass and look at the clouds."

— Jack Kerouac

Alte Männer sind gefährlich. Sie haben keine Angst vor der Zukunft.

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.920
  • Geschlecht: Männlich
Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #1327 am: 04. Oktober 2021, 21:51:03 »

Danke sehr ! - liest sich gut das Reze.. - äh, die "Beschreibung der Pilzzubereitung" !  ;)

LG v. Druiden

Offline simplemachine

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1.564
  • Geschlecht: Männlich
Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #1328 am: 05. Oktober 2021, 01:45:15 »
Rinderzunge in Madeira

Und wie schmeckt der Rinderpenis?

Online Yossarian

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 19.977
  • Geschlecht: Männlich
  • alter Sack
Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #1329 am: 05. Oktober 2021, 06:52:17 »
Und wie schmeckt der Rinderpenis?

Noch nicht probiert.
"I came to a point where I needed solitude and just stop the machine of thinking and enjoying what they call living, I just wanted to lie in the grass and look at the clouds."

— Jack Kerouac

Alte Männer sind gefährlich. Sie haben keine Angst vor der Zukunft.

Offline lookcool

  • Jr. Mitglied
  • **
  • Beiträge: 90
Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #1330 am: 10. Oktober 2021, 01:23:58 »
Reine Kochzeit 10 Minuten. Dazu noch ein paar Minuten für die Vorbereitung.
Vielen Dank für die Antwort hinsichtlich der Kochzeit und auch für die Antwort an Druide mit den Tipps für die Zubereitung!

Online Yossarian

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 19.977
  • Geschlecht: Männlich
  • alter Sack
Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #1331 am: 13. Oktober 2021, 21:56:15 »


Tote Kuh mal wieder

(Rind auf Eisen, ca. 2021)
"I came to a point where I needed solitude and just stop the machine of thinking and enjoying what they call living, I just wanted to lie in the grass and look at the clouds."

— Jack Kerouac

Alte Männer sind gefährlich. Sie haben keine Angst vor der Zukunft.

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.920
  • Geschlecht: Männlich
Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #1332 am: 13. Oktober 2021, 22:00:28 »

...der pure Wahnsinn !   ;D

Offline Mattieu

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 5.118
  • Geschlecht: Männlich
Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #1333 am: 14. Oktober 2021, 10:50:15 »
Welches Fett nimmst Du ?
Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Online Yossarian

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 19.977
  • Geschlecht: Männlich
  • alter Sack
Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #1334 am: 14. Oktober 2021, 11:16:07 »
Unterschiedlich.

Entweder ein hocherhitzbares, geschmacksneutrales Öl, oder Butterschmalz. Je nach Lust und Laune. Im Moment tendiere ich mehr zu Öl.

Jedenfalls so wenig wie möglich davon. Manche Leute neigen dazu, Rindersteaks zu frittieren.  ;)

In einer Eisenpfanne kann man das Fleisch auch einfach mit Öl bestreichen und in die knallheiße Pfanne legen. Man muß dann halt ein Gefühl für seine Pfanne haben, weil sie ja trocken erhitzt. Das is mit ein paar Tropfen Öl natürlich einfacher, weil man den Rauchpunkt sehen kann.

Manchmal gebe ich ganz zum Schluß, wenn das Fleisch fast fertig ist, ein ordentliches Stück Butter in die dann fast trockene Pfanne. Vorher aber Hitze wegnehmen! Die Butter soll nicht verbrennen.
"I came to a point where I needed solitude and just stop the machine of thinking and enjoying what they call living, I just wanted to lie in the grass and look at the clouds."

— Jack Kerouac

Alte Männer sind gefährlich. Sie haben keine Angst vor der Zukunft.