kleine Spargelvariationen
1. Spargelauflauf
500 g Kartoffeln scheibeln und in Salzwasser kochen, abgießen und zusammen mit gewürfelten Zwiebeln (besser sind Frühlingszwiebeln) in eine gebutterte Auflaufform verbringen. Darüber weißen und grünen Spargel in einer Lage schön abwexelnd (das Auge isst mit) schichten. Darüber die selbstgemachte (oder die aus demTetrapak) Sauce hollandaise und zum Abschluss ordentlich geriebenen Käse (hier gabs jungen Gouda, der erschlägt den Spargel nicht). Salz sparsam, Pfeffer ordentlich. 40 min bei 180 ° in die Röhre.
Wie ich feststellen musste, war der Spargel noch sehr bissfest. Wer´s mag. (Note to myself: Alles ordentlich vorkochen).
2. gebratener Spargel
ein paar Stangen waren noch übrig, als eine schnelle Vorspeise gezaubert.
Den Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zusammen mit einem gequetschten Knofi in Öl anbraten, mit ordentlich Zucker bestreuen und immer schön schwenken, so dass der Zucker karamellisiert und sich um den Spargel legt, mit Gemüsebrühe ablöschen und weichkochen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einfach und lecker