Was mir dazu noch einfällt (sorry, falls ich es schon mal gepostet haben sollte):
Deckel von Habeneros abschneiden, Kerne rausnehmen. In gutem (!) Olivenöl erhitzen, bis sie weich geworden sind. Rausnehmen und ein bißchen abkühlen lassen; halt so, daß man sich nicht mehr die Flossen verbrennt.
Inzwischen, vorher oder jetzt Kapern (in Essig eingelegte) und Sardellenfilets (halb in Öl eingelegte, halb abgespülte in Salz eingelegte) fein hacken und die Mischung behutsam in die Habaneros hineinfüllen. Verhältnis Kapern zu Sardellen 50:50.
In ein Schraubglas geben, mit dem noch warmen Olivenöl auffüllen. Die Habaneros müssen komplett bedeckt sein, also gegebenenfalls noch etwas Öl nachgießen.
Da die Menge überschaubar ist, muß man bei der Qualität des Öls nicht knausern, also ruhig das gute Zeug nehmen, nicht das billige extra vergine von Aldi & Co. zu dreifuffzig die Flasche. Gerne naturtrübes Öl.
Zuschrauben und in den Kühlschrank, am besten für ein paar Tage.
Kann man so naschen, oder auch als eigenständiges "Gewürz" zum Abschmecken von allem möglichen.