... (na gut, es ist zugegebenermaßen auch nicht schwierig): ...
hat genau den richtigen fred gefunden.
Hier köchelt der Ansatz für eine Hackfleisch - Lauch Suppe.
Eigentlich gans banal
Lauch in gehöriger Menge putzen und scheibeln, gemischtes Hack anbraten*, Lauch dazu, ordentlich andünsten, mit Gemüse- oder sonstiger Brühe aufgießen, 15 min köcheln, Hitze wegnehmen, Schmelz- oder Frischkäse mit und/oder ohne Kräuter drunterrühren, final mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut ist.
Bei naßkaltem Wetter genau das Richtige.
Hier wurde etwas abgewandelt mit angeröstetem Tomatenmark und zur Zeit bin ich bei step "Hitze wegnehmen". Nu kühlt sie aus und kommt nachher in den Kühlschrank.
Morgen werden frische Champis angeröstet und unter die Suppe druntergemischt, selbige kurz aufgekocht und dann mit Käse, Schmand, vllt. etwas Sahne verfeinert. Vllt. kann ich auch noch etwas Knofipaste drunterschummeln.
*Hackfleisch anbraten
Mann nehme einen großen, am besten den größten Topf, den mann im Haus hat, erhitze ihn bis kurz vor dem Rauchpunkt, ordentlich hocherhitzbares Öl oder Butterschmalz dazu, das Hack dazu und gleich ordentlich verteilen. Die Temperatur geht dadurch etwas in den Keller und das Hack röstet etwas. Dann fängt es unweigerlich an zu schwitzen, was mann nutzen kann, um den Topfboden sauber zu kratzen. Irgendwann hört mann es wieder brutzeln, eine gute Gelegenheit, Tomatenmark mit anzurösten. Wenn sich am Boden wieder Röstaromen gebildet haben, mit Flüssigkeit nach Wahl etwas aufgießen und den Boden wieder zu säubern. Das Spiel kann mann einige Male wiederholen.
Funktioniert auch mit Gemüse, wenn mann einen ordentlichen Soßenansatz braucht.