ich hatte es mir aufwändiger vorgestellt, aber letztendlich war es relativ einfach
Rinderrouladen
4 große Lappen von der Fleischtheke, von beiden Seiten salzen und pfeffern, mit mittelscharfen Senf bestreichen, halbierte Gewürzgurke einlegen, zu 2/3 mit gescheibelten Zwiebeln bestreuen und der frau wegen auf die Scheibe Bacon verzichten. Zusammenrollen, mit Rouladenklammern befestigen und in Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen, in dem Topf Suppengemüse und Zwiebeln anbraten, Tomatenmark mitrösten, ein paar mal mit Rotwein ablöschen, mit gekörnter Rinderbrühe auffüllen, die Rouladen dazu und 2h vor sich hinköcheln lassen. Dann die Rouladen herausnehmen und im Backrohr warmhalten, die Brühe durch ein Sieb in einen Topf abgießen, grob entfetten, einreduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fettich. Dazu Salzkartoffeln oder Spätzle und Rotkohl.
Aufwand überschaubar, braucht aber Zeit zum Durchschmoren. Perfektes Gericht für regnerische Sonntage.