Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 540672 mal)

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Re:Küchengespräche
« Antwort #420 am: 02. Oktober 2012, 19:46:20 »
Zur Info: Dieses Gericht ist nicht nur für ein Abendessen gedacht. Ich habe gleichzeitig "vorgekocht". Der Großteil wird
eingefroren - ist praktisch, falls mal' keine/wenig Zeit zum Kochen ist (am Vorabend rauslegen - ist biszum  nä. Tag auf-
getaut). Dann braucht man(n) lediglich Spaghetti zubereiten und - "habe fertitsch"  ;D

So nebenbei - die paar Knoblauchzehen + Zwiebeln ver-/zerkochen sich eh'  ;D. Dass die Körperausdünstungen ein
wenig vermehrt zu riechen sind - tja, das = so eine Sache; mein Büro teile ich mir mit einem Kollegen, welcher - so
wie ich - ca. 20 Zigaretten/Arbeitstag vernichtet (das übertüncht ein wenig).

LG v. Druiden  ;)

Offline nigel48

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Re:Küchengespräche
« Antwort #421 am: 02. Oktober 2012, 19:51:09 »
Ich habe gleichzeitig "vorgekocht". Der Großteil wird
eingefroren - ist praktisch, falls mal' keine/wenig Zeit zum Kochen ist (am Vorabend rauslegen - ist biszum  nä. Tag auf-
getaut).


mach ich auch immer so( einfrieren), vor allem mit heißem wasser. heißes wasser braucht man immer in der küche...
Man fährt an den See, um zu schwimmen - nicht wegen der Mücken, oder? - Lemmy Kilminster

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Re:Küchengespräche
« Antwort #422 am: 02. Oktober 2012, 20:00:48 »
Ich habe gleichzeitig "vorgekocht". Der Großteil wird
eingefroren - ist praktisch, falls mal' keine/wenig Zeit zum Kochen ist (am Vorabend rauslegen - ist biszum  nä. Tag auf-
getaut).


mach ich auch immer so( einfrieren), vor allem mit heißem wasser. heißes wasser braucht man immer in der küche...

...und was andere "Gerichte" anbelangt (z.B.: Schweinsbraten, Hühner-/Schweinsschnitzeln...etc.) - die kann man(n)
- falls etwas übrig bleiben sollte - auch kalt essen (einfach ein Stk. Brot dazu essen), oder zu einem z.B.: einem Gre-
nadiermarsch "weiter verarbeiten";

LG v. Druiden

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Re:Küchengespräche
« Antwort #423 am: 04. Oktober 2012, 13:22:13 »



Ich war heute über Mittag beim Fleischer meines Vertrauens.
Rehragout mit Serviettenknödeln, Preiselbeeren u. Orangendeko.

...pppfffffhhh - das hat mich zwar € 7,90 gekostet - war aber ver-
dammt gut, zart und weich - kööööööstlich  ;D

LG v. Druiden
 

Offline ganter

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Re:Küchengespräche
« Antwort #424 am: 05. Oktober 2012, 00:26:59 »
was bitte sind "Serviettenknödel"
das im Bild rechts?
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Korinthenkackerin

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Re:Küchengespräche
« Antwort #425 am: 05. Oktober 2012, 00:55:20 »
http://de.wikipedia.org/wiki/Serviettenkn%C3%B6del

Haben wir in Tschechien auch im Urlaub gegessen. Der Semmelknödelteig wird wie ein Laib geformt, in ein Geschirrhandtuch eingewickelt und komlett gegart, wird nachher in Scheiben geschnitten. Lecker!
Ein Freund ist jemand, der dich mag, obwohl er dich kennt!
(Elbert Hubbard)

Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die der Leute, welche die Welt nie angeschaut haben.
(Alexander Freiherr von Humboldt)

Offline Mattieu

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Re:Küchengespräche
« Antwort #426 am: 05. Oktober 2012, 09:17:23 »
Der Semmelknödelteig wird wie ein Laib geformt, in ein Geschirrhandtuch eingewickelt und komlett gegart, wird nachher in Scheiben geschnitten.

Das Geschirrtuch vorher wieder abgewickelt? Bitte!
Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Offline Korinthenkackerin

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Re:Küchengespräche
« Antwort #427 am: 05. Oktober 2012, 10:28:11 »
lach Jaja, natürlich wird es wieder abgewickelt... tztztz. Ich gehe in einem Männerforum von ausreichender Kombinationsgabe aus hetz  :evil
Ein Freund ist jemand, der dich mag, obwohl er dich kennt!
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(Alexander Freiherr von Humboldt)

Offline Mattieu

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Re:Küchengespräche
« Antwort #428 am: 05. Oktober 2012, 11:03:21 »
Ich gehe in einem Männerforum von ausreichender Kombinationsgabe aus hetz  :evil

Das würde uns in einem Frauenforum nie passieren...
Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Offline Druide

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Brathuhn nach Art des Hauses + Reis
« Antwort #429 am: 10. Oktober 2012, 21:15:57 »







Mahlzeit wünscht Euch der Druide  ;D

P.S.: Sorry - sind wieder einmal "blaustichige Fotos!  >:( - ich
weiss, daran sollte ich dringend was' ändern  :-\


Offline ganter

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Re:Küchengespräche
« Antwort #430 am: 10. Oktober 2012, 21:23:11 »
wäre nett, wenn du kurz das Rezept posten würdest.
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

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Re:Küchengespräche
« Antwort #431 am: 10. Oktober 2012, 21:47:12 »
@ganter: Gerne ! - Habe heute eine 2er-Pkg. Huhn beim Zielpunkt (= Plus in GER) gekauft.

Einige Knoblauchzehen pressen + Salz, Pfeffer, Sonnenblumenöl, ggf. ein wenig Paprika-
pulver (süss)  + Grillgewürz und Brathuhngewürzsalz (Du weisst eh' welche Marke - jene mit
Anfangsbuchstaben K und Endbuchstaben Y... ) - mischen; das Backrohr auf ca. 200 Grad Celsius
vorheizen; das mit kaltem Wasser gewaschene/gespülte Huhn mit dem Zeug's einreiben, in eine
Pfanne geben + ein wenig Wasser hinzufügen;
ca. 25 Min. (Brustseite nach unten !) das Hendl' in die Röhre geben; danach das Viech um-
drehen und ggf. nochmals nachwürzen; ca. 25 Min. auf "Backrohr-Tradition" (Ober- und Unter-
hitze) - zwischendurch mit dem eigenen Saft + Wasser aufgiessen; dann noch ca. weitere
20-25 Min. auf "Umfluft" weiter braten (zwischendurch mit eig. Saft + H20 (aus Pfanne))
aufgiessen - fertig.

LG v. Druiden
« Letzte Änderung: 10. Oktober 2012, 21:51:11 von Druide »

Offline grashopper

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Re:Küchengespräche
« Antwort #432 am: 10. Oktober 2012, 21:49:47 »
Da ist wohl ordentlich viel "Gewürz der Seligen" (Angebrutzeltes) dran. Wovor "alle" warnen von wegen gesundheitsschädlich und so. Aber gerade dann schmeckt es eigentlich am besten :.)

Der Besitzer der botanischen Anlage, in der ich meinen diesjährigen Urlaub verbracht habe, hatte auch gerade Besuch von seiner Schwester mitsamt Schwager.

Deren beider Sohn ist vor ein paar Jahren nach Indien ausgewandert und hat dort einen Hähnchen-Grillstand. Sehr erfolgreich, wie sie sagen. Und mittlerweile beschäftigt er auch Mitarbeiter aufgrund des "Runs" auf die Grillstätte.

Wohl dortige Marktlücke im Touri-Betrieb. Ansprechendes Eigenheim in direkter Nähe von Slums...

Nee, ich bleibe lieber hier und fruste jobtechnisch vor mich hin.....

Edith: und küchen-/kochtechnisch bin ich eh ne Niete. Keine Perspektive ;D



« Letzte Änderung: 10. Oktober 2012, 21:51:59 von grashopper »
"draußen nur Kännchen" - Bodo

Offline ganter

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Re:Küchengespräche
« Antwort #433 am: 10. Oktober 2012, 21:58:18 »
@Druide
liest sich wieder sehr lecker und vor allem unkomplziert. THX!

@ hopper
einfach anfangen.
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
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Bodo

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Re: Küchengespräche
« Antwort #434 am: 10. November 2012, 19:26:58 »
Nix' Aufregendes - Hühnerfilet-Streifen + Paprika-Reis






..."guat hot's g'schmeckt' "   ;)

Mahlzeit + LG --><Druide>