..und beim schneiden vorsichtig sein. Das geht sonst gleich bis auf den Knochen.
och, gute schnittwunden heilen schneller als stumpf gerissene.
im prinzip reichen zwei opinel. taschenmesser. ein 12er und das große filetiermessen ?18? cml ang.
gut, wenn man sein brot selber schneidet und oft kohlköppe halbiert, noch ein großes schweres. und da empfehle ich flohmärkte.
eisenmesser, das zwar gern schwarz wird, aber nicht so schnell rostet, wird beim abziehen am bodenrand einer porzelanschüssel/- tasse. so scharf, dass es den tomatentest schaft, (die tomaten schmecken dann allerdings eisig) . 1,50 DM. der griff sieht schrecklich aus, so grau gewordenes holz . ist aber perfekt ausballanciert.
sushi würde ich damit aber nicht schneiden. aber graubrot oder kottelett vom stück trennen.
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Handgeschmiedet, Blaupapierstahl, so um 40 €. - sicher das. mit persönlicher widmung vom tenno.. oder meinst du 40taler pro zentimeter, dann käme es fast hin.