Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 604885 mal)

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Offline DieFrau

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3285 am: 20. Juni 2025, 15:20:59 »
Frische Kräuter sollten eigentlich intensiver schmecken als getrocknete. Vielleicht lag´s an der Dosierung.

Neulich sagte mir jemand, "Soll" im Beamtenrecht bedeutet "Muss"

Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Geschmackintesität der frischen Kräuter von vielen Faktoren abhängt wie Standort, Bewässerung, Erde.
Aus einer Pflanze Oregano habe ich drei gemacht und an verschiedenen Stellen im Garten eingepflanzt. Im Schatten des Kirschbaums treibt er große dünne Blätter, blühfreudig und sehr mild. Am Hang der Terasse treibt er kleine kräftige dunkele Blätter, blüht klein und sparsam aber geschmacksintensiv. Im Hochbeet alles im mittleren Bereich. Beim Rucoula geht es ähnlich.
Thymian nehme ich aus dem Hochbeet für Tee(Schleimlöser) ,weil er angenehmer zum trinken ist. Oder als Hauptgewürz. In einer Kräutermischung nehme den Kräftigen aus dem Steinigen Hang.

Ich habe einmal gelesen, dass es bei frischen Kräuter am besten gelingt, wenn sie fein gehakt + Öl als Paste zubereitet werden, etwas ziehen lassen und erst dann zu den Rest hinzufügen.
Der intuitive Geist ist ein heiliges Geschenk und der rationale Geist ein treuer Diener.
Wir haben eine Gesellschaft erschaffen, die den Diener ehrt und das Geschenk vergessen hat!...Einstein

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3286 am: 21. Juni 2025, 01:27:50 »
noch ein Gerät, das der mann nicht braucht. Außer der mann braucht ein Burzeltagsgeschenk.
https://www.youtube.com/watch?v=xoPp6waiJSE
Steak aus dem 800 Grad Ofen für schlappe 3000 in Worten Dreitausend Ocken.
Ich sags immer wieder: es ist zu viel Geld bei den falschen Leuten im Umlauf.

"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Mattieu

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3287 am: 23. Juni 2025, 09:58:55 »
Aus einer Pflanze Oregano habe ich drei gemacht und an verschiedenen Stellen im Garten eingepflanzt. Im Schatten des Kirschbaums treibt er große dünne Blätter, blühfreudig und sehr mild. Am Hang der Terasse treibt er kleine kräftige dunkele Blätter, blüht klein und sparsam aber geschmacksintensiv. Im Hochbeet alles im mittleren Bereich. Beim Rucoula geht es ähnlich.

Interessant.
Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3288 am: 02. Juli 2025, 00:35:17 »
wissenswertes ums EI
https://www.youtube.com/watch?v=wAKWK8bHwB0
1x Ei pro Woche: Die größten Irrtümer über Eier – Was Du WIRKLICH wissen solltest
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Bodo

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3289 am: 10. Juli 2025, 01:16:26 »
Ikke kann nicht anders, ich bin so stolz auf mich

500 g T-Bone, rückwärts gegart, megalecker









perfekt medium

500 g waren selbst für mich zu viel, also den Genuss unterbrochen. 3 h später kalt aufgeschnitten, auch sehr lecker.
« Letzte Änderung: 10. Juli 2025, 01:23:11 von ganter »
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Re: Küchengespräche
« Antwort #3290 am: 10. Juli 2025, 21:21:11 »

BOAH!!! - schaut sehr gschmackig aus  :) - nachträglich guten Appetit!  ;D

LG v. Druiden

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3291 am: 13. Juli 2025, 02:12:01 »
THX
Der Rest war kalt aufgeschnitten auch saftig und hat lecker geschmeckt.
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Bodo

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3292 am: 15. Juli 2025, 17:12:19 »
Das Ende der Gänsestopfleber?

Klingt jedenfalls spannend.
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— Jack Kerouac

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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3293 am: Gestern um 01:34:55 »
läuft bei mir unter "Insektenprotein", Laborfleisch; auf die Spitze getrieben "Soylent green"
Will ich nicht und brauch ich nicht.
Ikke hab mal unserem leider verstorbenen Kater Katzenfutter aus Insekten vorgesetzt. Der war genauso entsetzt wie ich.

Allerdings ess ich auch keine Stopfleber. Und das ist der einzige Hebel, den ich sehe. Verleide dem Franzmann oder der Franzfrau das Essen, in dem jeden Tag 10 Spots im Fernsehen laufen, in denen das Leid der Tiere dargestellt wird.
« Letzte Änderung: Gestern um 01:37:55 von ganter »
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