Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 552043 mal)

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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3195 am: 11. Dezember 2024, 00:09:24 »
interessant
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Yossarian

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"I came to a point where I needed solitude and just stop the machine of thinking and enjoying what they call living, I just wanted to lie in the grass and look at the clouds."

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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3197 am: 21. Dezember 2024, 22:06:46 »
interessant.
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Bodo

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3198 am: 22. Dezember 2024, 11:59:16 »
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3199 am: 02. Januar 2025, 01:52:59 »
der hier
https://www.youtube.com/watch?v=KMtKZA2qPNA
hat auch keine Angst vor Salmonellen.
Nur kurz die Finger mit kaltem Wasser abbrausen, mit nem Lappen übers Holzbrett und dann das Gemüse schnippeln.
Schöne Grüße an die Gedärme der Personen, die das essen.
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Bodo

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3200 am: 02. Januar 2025, 02:10:33 »
Küchenhygiene
https://www.youtube.com/watch?v=gFxfgZxtLFw
Grundregeln der Küchenhygiene
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Bodo

Offline Kulle

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3201 am: 02. Januar 2025, 21:20:46 »
Ganter, welche Heißluftfritteuse (Tina) hast du eigentlich? Gibt es Argumente gegen eine "Zwei-Kammer-Tina zu kaufen?

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3202 am: 03. Januar 2025, 19:31:09 »
Eine Zweikammerfriteuse hat sicherlich eine Menge Vorteile. Mich würde mal interessieren, ob man in beiden "Schubladen" verschiedene Temperaturen einstellen kann.

Ich habe mein (Vor-) Urteil über diese Teile komplett revidieren müssen. So ein Airfryer ist wirklich praktisch, und man kann (fast) richtig Kochen damit. Nur Pommes werden ums Verrecken nichts in den Dingern. Da muß die alte, fettgefüllte Friteuse ran.
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3203 am: 03. Januar 2025, 20:31:37 »
Hier steht die cosori 5,5 l
1 oder 2 Kammern hängt davon ab, ob mann viele Zutaten gleichzeitig zubereiten möchte oder eher den einen großen Garraum braucht.
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3204 am: 04. Januar 2025, 00:23:05 »
das gänslein konnte sich nicht länger beherrschen und hat den optigrill bestellt (Grüße an Die Frau gehen raus)
mal schaun, wie wir den neuen Küchenbewohner nennen, ich tipp mal auf Oskar.
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Offline DieFrau

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3205 am: 04. Januar 2025, 19:17:43 »
das gänslein konnte sich nicht länger beherrschen und hat den optigrill bestellt (Grüße an Die Frau gehen raus)
mal schaun, wie wir den neuen Küchenbewohner nennen, ich tipp mal auf Oskar.

Mein "bester Freund" reicht vollkommen aus und dein Gänslein wird ihn lieben, Glückwunsch :evil

Der Rasen wird im nächsten Sommer von Susi gemäht und Tomi kümmert sich um staubfreie Bude. Mit Namen vergeben halte ich mich neulich zurück, weil seit eine Woche die App meckert  "Tomi braucht Ihre Aufmerksamkeit"....hmmm und heute früh " mit Tomi gibt es Kommunikationsschwierigkeit"  :.)...also auf den Scheiß habe ich wirklich keinen Bock  :P

Der intuitive Geist ist ein heiliges Geschenk und der rationale Geist ein treuer Diener.
Wir haben eine Gesellschaft erschaffen, die den Diener ehrt und das Geschenk vergessen hat!...Einstein

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3206 am: 05. Januar 2025, 01:31:12 »
Tina hat mich wieder beglückt.Hier lag noch ein Teil vom Schweinefilet im Kühlschrank, das (!) mit Senf eingestrichen und mit Bacon bardiert wurde. 15 min bei 180 Grad, gewendet und 10 min bei 200 Grad finalisiert. Nach dem Wenden kamen 150 g gestückelte Kräuterseitlinge ohne Öl in die heiße Pfanne; als sie anfingen zu quietschen ein ordentlicher Stich Butter dazu und finalisiert. Die Pilzstücke brauchten 15 min, das Fleisch durfte währenddessen ruhen und dann kam alles auf den Teller und es wurde geschlemmt.
Interessant wäre es jetzt, ob die Pilze in einer 2-Kammer-Frisöse auch so lecker herausgekommen wären. Vllt. kann Kulle demnäxt berichten.
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Bodo

Offline Kulle

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3207 am: 05. Januar 2025, 18:59:06 »
...und hat den optigrill bestellt...
Wozu ist ein Kontaktgrill heutzutage noch sinnvoll? So ein Ding ruht noch bei mir in der Vertiefung. Ist noch ein Gerät aus DDR-Produktion. Allerdings hat sich an der Technik die letzten 40 Jahre kaum was daran geädert.

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3208 am: 05. Januar 2025, 23:21:01 »
wer bin ich, der dem gänslein einen Herzenswunsch abschlägt.
Vllt. wandert der Franzmann aus der Küche in die Ablage und wird ersetzt durch den opti. Hier stehen etliche kaum genutzte Küchenhelfer wie Waffeleisen, Sandwichmaker Crepemaker, elektrisches Fondue, Raclette und Grill herum, die alle nur ein bis zweimal im Jahr genutzt werden, da kommt es auf den opti auch nicht mehr an.
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Bodo

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3209 am: 06. Januar 2025, 09:04:31 »
Wozu ist ein Kontaktgrill heutzutage noch sinnvoll?

Das frage ich mich auch gerade.
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