Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 540967 mal)

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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2820 am: 30. Oktober 2022, 23:28:21 »
da hat er wieder zugeschlagen
https://www.youtube.com/watch?v=Cj_pqDXBNwE
ein illegales kein Stress kochen Halloween Special 🎃
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2821 am: 10. November 2022, 11:00:41 »
"I came to a point where I needed solitude and just stop the machine of thinking and enjoying what they call living, I just wanted to lie in the grass and look at the clouds."

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2822 am: 12. November 2022, 01:31:21 »
das heutige Mahlzeit zubereiten stand mal wieder unter dem Motto:
Nur die Köche sind beschissen,
die sich nicht zu helfen wissen.

Gekauft hatte ich 800 g Rinder-WesternSteak. Als ich es auspackte, staunte ich über Sehnen und Fettdeckel. Wie sich herausstellte, war es zum Kurzbraten eher nicht geeignet. Nach dem Anbraten war es tatsächlich sehr bissfest. Also flugs aus Zwiebeln, Möhren und Tomatenmark einen Schmoransatz hergestellt, die Fleischstücke im Topf verteilt, Gemüsebrühe angegossen und 60 min geschmort. Nu ist es Butter.
Nur war der Toffelstapf schon fertig, also wurde das Fleisch kurzerhand durch Rührei ersetzt.
Nachher gibts Schmorfleisch mit Rotkohl und Klößen.
« Letzte Änderung: 12. November 2022, 21:22:08 von ganter »
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2823 am: 16. November 2022, 00:35:18 »
wer ein bisseken kochaffin ist, sich aber mit den Zutaten und Abmessungen schwer tut, ist bei Hello dingens sehr gut bedient.
Aussuchen, bestellen und es wird geliefert.
Gössel Nr. 2 ist schwer begeistert und was sie heute auf den Tisch brachte, war richtig lecker.
Romana Salat mit Paprika und Gurke, dazu Aprikosen Jokurtdressing und Grillkäse und Kartoffelcroutons, abgeschmeckt mit Harissa-Paste.
Wer ein bisseken fix ist hat alles in 35-45 min fertig.
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2824 am: 24. November 2022, 08:34:20 »
Leute, eßt Gemüse!

Derzeit gibt es das schönste Blattgemüse: Wirsing, Weißkraut, Spitzkohl usw.

Frisch geerntet, jung, zart!

Ich könnte mich gerade dumm und dämlich dran fressen!
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2825 am: 26. November 2022, 21:05:20 »
ich hab heute einen Hackfleisch-Spitzkohl-Topf fabriziert
Die Idee hatte ich von Jannik
https://www.youtube.com/watch?v=2Y5eP28k_SA

war lecker, erinnerte aber stark an Kohlroulade.
Was kann mann denn noch als Beilage zu Spitzkohl machen?
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2826 am: 27. November 2022, 18:46:29 »
Was kann mann denn noch als Beilage zu Spitzkohl machen?

Bratwurst, was kurzgebratenes vom Schwein oder einen Schweinsbraten, letzteres aber bitte ohne das zarte Gemüse auf dem Teller in dicker Sauce zu ersäufen.

Fischfilet gebraten kommt auch ganz hervorragend zu jungem Blattgemüse.
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2827 am: 27. November 2022, 20:58:53 »
THX!

Auch bei dem Spitzkohl Hack-Topf gilt wie bei den meisten anderen Kohlgerichten: Am nächsten Zag aufgewärmt schmeckt doppelt so gut.
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2828 am: 29. November 2022, 23:36:36 »
ich hatte noch 150 g krümelig angebratenes Rinderhack übrig. Das wurde mit einem rohen Ei vermischt, scharf gewürzt und in der Welle heiß gemacht. Auch lecker.
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« Antwort #2829 am: 30. November 2022, 17:06:55 »
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2830 am: 30. November 2022, 22:39:12 »
thx!
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2831 am: 03. Dezember 2022, 23:58:42 »
Brattoffeln die 3.

Empfohlen werden immer festkochende oder vorwiegend festkochende Toffeln.
Ich hatte nur große mehlig kochende zur Hand, aber das ging auch.
Die vorgekochten noch bissfesten Toffeln in 1-1,5 diche Scheiben schneiden, dann auf mittlerer Hitze langsam Farbe nehmen lassen, wenden und die Hitze auf kurz vor Maximum stellen. Es bildet sich recht schnell eine Kruste, wenn sie knusbrig ist, noch einmal wenden und fertig braten. Außen richtig kross, innen schön fluffig. Lecker!
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2832 am: 04. Dezember 2022, 00:03:26 »

Hey, das liest sich sehr interessant  :) Lässt Du da die Schale auf den Erdäpfeln drauf, oder schälst Du sie ? Bei wieviel Grad ins Backrohr ? Oder brätst Du sie in einer Pfanne ? Danke im Voraus für die Infos !

LG v. Druiden

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2833 am: 04. Dezember 2022, 02:20:02 »
Ich bin der große Allesschäler.  ;D
Gebraten wird in der Pfanne (von Hoffmann), da backt und klebt nix an. Wenn zur Hand Butterschmalz, Öl und Butter geht auch, oder nachbuttern, oder nur neutrrales Pflanzenöl, aber den großen Unterschied macht es eh nicht. Zwiebeln, Speck sind Pflicht, hinterher Petersilie drauf ist auch lecker. Wichtig ist, die Pfanne nicht zu überladen. Für eine Person reicht eigentlich, die Pfanne mit den Scheiben auszukleiden, so dass nix überlappt.
Wer auf seine Linie achten will, kann die toffeln nach dem Braten auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2834 am: 04. Dezember 2022, 12:09:17 »

Danke für die Infos !

LG v. Druiden