Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 541028 mal)

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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #720 am: 29. Juni 2013, 01:18:30 »
...

Denn wenn ich mich da so an meine frühe Kindheit zurückerinnere, dann hat man als Kind die dickeren Kinder immer irgendwie als hässlich (mitunter sogar als dumm) empfunden und sich auch darüber lustig gemacht. Und da war zumindest für mich als Kind der Einfluss der Medien gleich Null, denn Fernsehen durfte ich nur 1x pro Woche (Daktari) und Frauenzeitschriften gab es bei uns zu Hause nicht (für so Firlefanz hatten meine Eltern kein Geld).
sagt er ja
in frühen Jahren spielt das nicht vorhandene Gewicht eine durchaus entscheidende Rolle bei der Partnerwahl
Und das eine kalorienreiche Ernährung bei Bewegungsmangel zu Fettleibigkeit führt, bestreitet er ja wohl auch nicht. Ebensowenig, die Tatsache, dass einseitige fetthaltige Ernährung zu Fettleibigkeit führt. Ergo: fette Kinder haben fette Eltern.  Aber nicht immer haben fette Eltern auch fette Kinder. Jagt die Blagen raus in die Wildnis!
Wobei: Das mädel, das sich in unserer KLasse immer Vergleiche mit nem trampelnden Elefanten antun musste, konnte glaub ich nix für ihre Figur. Die war halt genetisch so gestrickt. Muss ich mittlerweile um Entschuldigung bitten.
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #721 am: 05. Juli 2013, 16:37:17 »
Gerade einen großen Milchshake mit Holunderblüteneis inhaliert. Großartig!

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Re: Küchengespräche
« Antwort #722 am: 05. Juli 2013, 22:31:58 »
Holunderblüteneis - sehr interessant  :D - hast Du dies selbst gemacht, oder
irgendwo käuflich erworben ?

Falls selbst gemacht --> bitte das Rezept hier im Forum posten !

DANKE im Voraus + LG --><Druide>

Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #723 am: 05. Juli 2013, 22:57:29 »
Es gibt hier am Ort eine winzigkleine italienische Eisdiele. Man kann dort nur Eis zum Mitnehmen kaufen, es gibt keine Sitzplätze und Tische. Der Besitzer nennt sein Geschäft deshalb auch "Eiskiosk". (Eistrafik auf österreichisch) oder neuerdings auch Il Buon Gelato Die Eisecke.

Das ist ein Typ, der gerne mal ein bißchen rumexperimentiert und auch mal was Schräges oder Exotisches anbietet. Der hatte heute diese Holunderblüteneis.

Offline ganter

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Bodo

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Re: Küchengespräche
« Antwort #725 am: 06. Juli 2013, 06:50:50 »
Danke sehr !

LG v. Druiden

Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #726 am: 06. Juli 2013, 07:15:20 »
Hugo war letzten Sommer absolut in, so wie früher mal Caipi.

Offline ganter

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Zwiebel-Hackfleisch-Lauch-suppe
« Antwort #727 am: 07. Juli 2013, 02:20:30 »
auf besonderen Wunsch
tiefgefrorenes gemischtes Hack ordentlich anbraten.
Wenns ordentlich Farbe genommen hat, ne Zwiebel rein.
Der Kenner schmeißt noch Schinkenspeck hinterher, mag aber nicht jeder, also Obacht!
Tomatenmark ist optional, gibt aber ordentlich Röstaromen.
Wenns ordentlich gebrutzelt hat und das Hack durch ist, ablöschen mit Gemüsebrühe. Meiner einer nimmt instant, der Gourmet hat so was selbstverfreilich stundenlang vorher abgekocht.
dann Lauch kleingehackt zufügen und sanft köcheln lassen.
Anschließend Gewürzschmelzkäse zufügen und weiter köcheln lassen.
gans wichtig: Abschmecken. Salz geht immer, für die Schärfe sorgt Pfeffer, Chili oder Tabasco. Ne Prise Zucker rundet das Ganze ab. Wer mag, reibt auch Ingwer rein. Das sorgt für eine besondere Geschmackexplosion. Bon Appetit!
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Bodo

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Re: Küchengespräche
« Antwort #728 am: 07. Juli 2013, 10:58:10 »
Danke sehr ! - ist schon auf meiner "to do-Liste"  ;)

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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #729 am: 07. Juli 2013, 22:02:50 »
War lecker. Aber mann beachte die Folge: Lauch und Zwiebeln führen unweigerlich zu gewaltigen Abgasen...
 ;D
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Re: Küchengespräche
« Antwort #730 am: 07. Juli 2013, 22:27:29 »
 ;D ... da fällt mir so spontan ein: "Warum rülpset und furzet ihr nicht - hat es Euch nicht geschmecket" ?

... diesen Spruch hörte ich mal' vor - ca. ... äh, 20 Jahren, ... oder so  ;D

btt: Jedenfalls werde ich diese Speise bald (nach)kochen - ist von den Zutaten her ähnlich, wenn ich
Spaghetti-Sauce fabriziere.

LG v. Druiden



Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #731 am: 07. Juli 2013, 22:39:26 »
Klugscheißmodus
Der Spruch wird Luther zugeschrieben.
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
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Bodo

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Re: Küchengespräche
« Antwort #732 am: 07. Juli 2013, 22:48:50 »
@ganter: Was (genau) meinst Du mit "Gewürzschmelzkäse" ? - Bezogen auf die Spaghetti-Sauce verwende ich  z.B.: geriebenen
Parmesan od. Österkron/irgendeinen Blauschimmelkäse - aber nur ganz wenig, - ist nur für den Geschmack, bzw. wird die Sauce
sämiger und ich benötige weniger Salz, da der Käse schon sehr geschmacksintensiv ist.

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Offline ganter

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Bodo

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Re: Küchengespräche
« Antwort #734 am: 07. Juli 2013, 23:19:17 »
OK - Danke, jetzt kenn' ich mich aus  :)

LG v. Druiden  :musik