auf besonderen Wunsch
tiefgefrorenes gemischtes Hack ordentlich anbraten.
Wenns ordentlich Farbe genommen hat, ne Zwiebel rein.
Der Kenner schmeißt noch Schinkenspeck hinterher, mag aber nicht jeder, also Obacht!
Tomatenmark ist optional, gibt aber ordentlich Röstaromen.
Wenns ordentlich gebrutzelt hat und das Hack durch ist, ablöschen mit Gemüsebrühe. Meiner einer nimmt instant, der Gourmet hat so was selbstverfreilich stundenlang vorher abgekocht.
dann Lauch kleingehackt zufügen und sanft köcheln lassen.
Anschließend Gewürzschmelzkäse zufügen und weiter köcheln lassen.
gans wichtig: Abschmecken. Salz geht immer, für die Schärfe sorgt Pfeffer, Chili oder Tabasco. Ne Prise Zucker rundet das Ganze ab. Wer mag, reibt auch Ingwer rein. Das sorgt für eine besondere Geschmackexplosion. Bon Appetit!