einen hab ich noch
Puten-Paprika-Auflauf
zunächst mal Putenschnitzel in handtellergroße Teile verwandeln. Eine Marinade aus Öl, Paprika, Salz,Pfeffer mischen und die Teile darin wälzen und beiseite stellen.
Zwiebeln, Knofi und Paprika in Stücke nach Wahl verwandeln. Eine Flasche Weißwein (danke Mattieu) entkorken und probieren.
Die Pfanne auf Temperatur bringen, Öl anwärmen und Zwiebeln, Knofi und Paprika ansschwitzen. Nach einiger Zeit einen EL Tomatenmark hinzugeben und mitrösten. Mit einem ordentlichen Schuss Weißwein ablöschen, selbigen verkochen lassen und das Ganze 2 mal wiederholen. Dann 300 ml Sahne hinzu und einreduzieren.
Während dessen die Putenteile in eine Auflaufform verbringen. Die Mische sollte etwas reduziert sein, so dass creme fraiche eingerührt werden kann. Ordentlich abschmecken. Wenns passt, die Mische über die Putenteile geben und die Auflaufform für 25 min bei 160 Grad in die Röhre. Beilage nach Wahl, hier gabs Reis, der auf den Punkt fertig war. Die etwas flüssige Soße wurde vom Reis gut aufgenommen. Sehr lecker.