Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 540446 mal)

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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3000 am: 12. Oktober 2023, 09:12:06 »
Rösti mit Lachs geht immer.  8)
"I came to a point where I needed solitude and just stop the machine of thinking and enjoying what they call living, I just wanted to lie in the grass and look at the clouds."

— Jack Kerouac

Alte Männer sind gefährlich. Sie haben keine Angst vor der Zukunft.

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3001 am: 13. Oktober 2023, 15:35:30 »
Hier schmoren seit 1 h 2 Rinderbeinscheiben im Topf. Zum Ablöschen des Soßenansatzes hab ich 0,25 l halbtrockenen Dornfelder genommen. Mal schaun...
Aufgegossen hab ich mit Rinderfond, der 1/2 Jahr bei mir im Kühlschrank lagerte. Das war der Rest vom vormaligen Braten.
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3002 am: 13. Oktober 2023, 18:50:09 »
Und?
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3003 am: 13. Oktober 2023, 22:55:21 »
lecker. Das Fleisch zart wie Butter und die Soße köstlich.
Ich hab das hier glorious Sauce
in die Soße gekippt.
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Bodo

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3004 am: 17. Oktober 2023, 00:53:12 »
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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3005 am: 29. Oktober 2023, 10:33:00 »
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3006 am: 30. Oktober 2023, 23:24:35 »
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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3007 am: 31. Oktober 2023, 09:40:43 »
Sehr schön!
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Re: Küchengespräche
« Antwort #3008 am: 31. Oktober 2023, 21:14:33 »

Hey ! - danke für den link und die Inspiration !  :)

LG v. Druiden

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3009 am: 01. November 2023, 00:44:26 »
gerne

heute gabs ne Abwandlung meiner berühmten Stefan Marquardt Hähnchenpfanne, diesmal inspiriert von ich weiß s nicht mehr.
Erstmal eine Mische aus Creme fraiche und Schmand hergestellt und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern kräftig abgeschmeckt.
Eine Hähnchenbrust in mundgerechte Streifen geschnitten, volle Möhre in der Pfanne gebraten und in einer Schüssel mit Deckel warmgestellt.
Aus den zwischenzeitlich gewürfelten Zwiebelchen, Knofi und Bacon eine Stippe hergestellt, die in die noch heiße Pfnne verbracht und dort ausgelassen wurde. Wenn die ordentlich ausgelassen sind, die Creme Fraiche-Schmand-Mische drüber und ordentlich einreduziert. Je nach gewünschtem Flüssigkeitsgrad die Hähnchenteile hinein und wieder aufwärmen lassen.  Zum Schluss Frühlingszwiebeln drüber und vertilgen. Dazu eine Beilage nach Wahl und gut ist.
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Bodo

Offline Mattieu

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3010 am: 02. November 2023, 10:40:33 »
Schuss Weißwein könnt ich mir gut darin vorstellen.
Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3011 am: 07. November 2023, 00:44:51 »
einen hab ich noch
Puten-Paprika-Auflauf
zunächst mal Putenschnitzel in handtellergroße Teile verwandeln. Eine Marinade aus Öl, Paprika, Salz,Pfeffer mischen und die Teile darin wälzen und beiseite stellen.
Zwiebeln, Knofi und Paprika in Stücke nach Wahl verwandeln. Eine Flasche Weißwein (danke Mattieu) entkorken und probieren.
Die Pfanne auf Temperatur bringen, Öl anwärmen und Zwiebeln, Knofi und Paprika ansschwitzen. Nach einiger Zeit einen EL Tomatenmark hinzugeben und mitrösten. Mit einem ordentlichen Schuss Weißwein ablöschen, selbigen verkochen lassen und das Ganze 2 mal wiederholen. Dann 300 ml Sahne hinzu und einreduzieren.
Während dessen die Putenteile in eine Auflaufform verbringen. Die Mische sollte etwas reduziert sein, so dass creme fraiche eingerührt werden kann. Ordentlich abschmecken. Wenns passt, die Mische über die  Putenteile geben und die Auflaufform für 25 min bei 160 Grad in die Röhre. Beilage nach Wahl, hier gabs Reis, der auf den Punkt fertig war. Die etwas flüssige Soße wurde vom Reis gut aufgenommen. Sehr lecker.
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Bodo

Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3012 am: 13. November 2023, 23:41:53 »
alle Jahre wieder
Käse-Hack-Lauch-Suppe
so wie hier
https://maennerboard.de/index.php?topic=425.msg153830;topicseen#msg153830
aber auf Wunsch des gänsleins wurde die Hackmenge drastisch reduziert auf 250 g. Wer bin ich, der sich diesem Wunsch wiedersetzt.
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Bodo

Offline schnorchel

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3013 am: 14. November 2023, 05:52:52 »
Wer bin ich, der sich diesem Wunsch wiedersetzt.

Kein Problem, bleibt mehr für dich  8)

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #3014 am: 18. November 2023, 12:25:59 »
Von der Roulade

Jetzt ist es die Zeit für den Klassiker. Gibt´s morgen bei uns.
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