Materialliste
8 Eier
1/2 Tasse Milch
100 g Parmesan
500 g grüner Spargel
1 mittelgroße Zwiebel
6 mittelgroße Champignons
drei Knoblauchzehen
Bratöl (Raps o.ä.)
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
Werkzeugliste
1 Kochplatte
1 Backofen
1 große Pfanne mit abnehmbarem Griff oder mit Griff aus Eisen, jedenfalls mit Backofeneignung und hitzefester Antihaftbeschichtung (Keramikdings)
1 Backschüssel
1 Reibe
1 Pfanneninhaltsschiebe- und Wendedings
1 Messer
1 Schneidebrett
1 Tortenplatte o. ä., Durchmesser mindestens so groß wie der der o. g. Pfanne
Arbeitsablauf
Pilze entstielen und in Scheiben schneiden
Spargel abwaschen, von den Enden ca. 3 cm abschneiden, den Rest mit schrägen Schnitten in ca. 3 cm lange Stücke zerteilen
Zwiebel und Knoblauch abpellen, Zwiebel in dünne Scheiben, Knoblauch in kleine Würfel schneiden
Parmesan reiben
Ofen auf 175 vorheizen
Pfanne ein wenig vorheizen
Öl hinein, Pilze kurz anbraten, dann ringförmig an den Rand schieben
klein wenig neues Öl in Mitte der Pfanne geben, darin die Zwiebeln kurz anbraten
Knoblauch und Spargel hinzugeben, alles durchmischen und ebenmäßig in der Pfanne verteilen, alles noch einen kleinen Moment auf kleiner Flamme stehen lassen (nicht anbrennen lassen, nur kurz und nicht so heiß)
unterdessen die Eier in eine Schüssel schlagen und darin mit dem Parmesan, der Milch, Salz und Pfeffer sowie darüber geriebener Muskatnuß (nicht so viel, vielleicht so 1/6 einer Nuß oder so) verrühren
Schüsselinhalt in Pfanne schütten (über das Gemüse drüber)
Pfanne für ca. 20 min. in den vorgeheizten Ofen stellen
Das Gericht ist fertig, wenn die Eimasse ein klein wenig aufgegangen ist (sollte etwa ein bis zwei Zentimeter höher sein in der Pfanne als am Anfang), fest wirkt und oben leicht gebräunt ist.
Nun die Pfanne herausnehmen, den Tortenteller drauflegen und alles so umstürzen, daß die Frittata auf dem Tortenteller zu liegen kommt.
Reicht für zwei bis drei Personen.