Autor Thema: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet  (Gelesen 255941 mal)

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Offline Nikibo

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Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #345 am: 21. Juli 2014, 09:23:26 »
Gute Idee, hätte ich nicht gedacht, dass Buletten als "leicht" durchgehen. Aber vermutlich hauen wir uns immer zu viele rein. Wobei, zu viele gibt es gar nicht :) Danke!
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Offline Nikibo

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Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #346 am: 21. Juli 2014, 09:24:12 »
Auch klasse, danke, Nigel!
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Yossarian

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Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #347 am: 21. Juli 2014, 09:36:38 »
Wobei, zu viele gibt es gar nicht

Eben.  ;D

Frikadellen triggern das neurale Belohnungssystem. Jedes Mal, wenn was ankommt, gibt es eine kleine Dopamin-Ausschüttung. Dazu braucht es das stetige Hereintröpfeln von Frikadellen.

Offline nigel48

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Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #348 am: 21. Juli 2014, 09:37:25 »
farfalle kochen

x becher joghurt mit etwas salz und fein gehacketer minze und tick zitronensft manschen und unter die nudeln...
die minzezieht nach, alsosparsam..
Man fährt an den See, um zu schwimmen - nicht wegen der Mücken, oder? - Lemmy Kilminster

Offline ganter

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Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #349 am: 30. Juli 2014, 00:53:27 »
der druide mit seinen kartoffel-wedges...
so was kann mann mit ein bisseken Zeit auch selbst machen:
Erst die Marinade aus 3 Esslöffel Olivenöl und Gewürzen der Wahl (Chili, Rosmarin, Bohnenkraut, Paprika, Salz, Pfeffer und weiß der Geier was) in einer großen Schüssel herstellen
dann 500 g Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Wenn Zeit ist, die Kartoffelspalten ne halbe Stunde wässern. Abtrocknen und in der Marinade wälzen. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad vorheizen. Die marinierten Spalten auf einem Backblech verteilen, den Rest der Marinade rüberkippen und ab in die Röhre. 30 min sollten reichen, falls nicht, nachbacken, bis sie durch sind. Megalecker!
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline ganter

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Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #350 am: 30. Juli 2014, 01:09:02 »
wenn wir schon dabei sind:
nette Bekannte haben uns mit einer Riesen-Zucchini beglückt. Wog glatt 1 Kg das Stück.
Trotzdem kein Aufwand.
Das Teil (gewaschen und geputzt) in verschieden lange Stücke zerlegt, geviertelt und die Kerne zum Teil entfernt. Dann in ca. 1-2 mm große Viertelchen geschnippelt. 500 g gemischtes Hack in Öl angebraten. Ein Löffel Tomatenmark mit angebraten. Als das Hack gut durch war, eine gewürfelte Zwiebel in den Topf geworfen. Nachdem diese ordentlich Farbe genommen hat, noch eine klein gehackte Knofizehe mitschmoren lassen, aber nur kurz. Dann die Zucchiniviertelchen hineingeworfen und mitgeschmort. Das Ganze mit 200 ml Gemüsebrühe abgelöscht. (Da soll mann sich nicht vertun, die Zucchini enthalten viel Wasser). Nach einer 1/4 h solten die Zucchini bisfest sein. Kurz vor Garende nen Becher Schmand (alternativ saure oder süße Sahne) untergerührt. Mit Salz und ordentlich Pfeffer abgeschmeckt. Ein halber Feta kleingebröselt rundete das Geschmackserlebnis ab. Dazu gabs Bandnudeln und Reis.
Schmeckte aufgewärmt am näxten Tag noch besser.
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Bodo

Offline nigel48

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Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #351 am: 30. Juli 2014, 02:57:17 »
probier mal :

Biber Salçası ~ Paprikamark   statt tomatenmark.

das scharfe, NICHT tatli - das schimmelt ratzfatz. das scharfe hält im glas ewig.

und etwas
Garam Masala
Viele verschiedene Gewürze, darunter Koriander, Nelken, Ingwer, Kardamom, Zimt und Kreuzkümmel liefern das wunderbare Aroma für diese warm-würzige Mischung.
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Offline Stachelhaut

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« Antwort #352 am: 11. September 2014, 10:55:46 »
Wir nehmen:

1. eine kleinere Schüssel mit ca. 1,5 l Fassungsvermögen
2. einen darauf passender Teller
3. 250 g Roggenmehl 997 oder höher
4. etwa 250 - 300 ml Wasser
5. 3 EL Joghurt pur

3. tun wir in 1., dann tun wir 4. und 5. in 3. und rühren sehr gut um. Die Pampe sollte leicht flüssig sein, etwa so wie Eierkuchenteig.

Dann legen wir 2. auf 1. und stellen das Ganze in den Backofen. In diesem schalten wir nur das Licht an, warten 24 Stunden, schalten dann das Licht wieder aus, rühren gut um, legen 2. wieder drauf, warten 24 Stunden, rühren um, legen 2. wieder drauf und tun das nun weiter alle 24 Stunden.

Nach 4 - 5 Tagen sollte die Pampe anfangen, kräftig zu schäumen. Wir teilen sie dann hälftig auf in zwei Schüsseln, fügen jeweils 125 g Roggenmehl und 125 ml Wasser hinzu und rühren um. Dann decken wir die Schüsseln ab und warten 24 Stunden.

Die Pampe in beiden Schüsseln sollte nun erneut kräftig schäumen.

Wenn sie außerdem irgendwie faulig stinkt, schmeißen wir die Pampe weg und fangen von vorn an, diesmal aber mit einer sauberen Schüssel.

Wenn sie irgendwie säuerlich - fruchtig riecht, geht es wie folgt weiter:

Inhalt einer Schüssel mit 300 - 500 g Roggenmehl, einem TL Salz und etwas Wasser vermengen und zu einem Teig kneten. Hände gut bemehlen, das Zeug klebt sehr stark.

Teig in eine gefettete Kuchenform (Kasten oder Gugelhupf) tun, gleichmäßig am Boden verteilen und leicht andrücken. Form mit Geschirrtuch abdecken und über Nacht stehen lassen. Der Teig sollte nun sein Volumen in etwa verdoppelt haben. Wir backen 45 min bei 200 Grad.

Ergibt ein vernünftiges Roggen - Sauerteigbrot ohne üble Zusätze, das leider eine zwar knusprige, aber eher helle und dünne Kruste hat.

Den Inhalt der anderen Schüssel teilen wir in zwei Hälften. Die eine füttern wir wie oben wieder mit Mehl und Wasser, die andere tun wir für alle Fälle in ein Schraubdeckelglag und stellen sie in den Kühlschrank (hält sich dort etwa 2 Wochen).
« Letzte Änderung: 11. September 2014, 11:00:53 von Stachelhaut »
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Offline Stachelhaut

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Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #353 am: 11. September 2014, 10:59:13 »
Dazu gibt es Obatzden:

2 Camembert (je 125 g) in kleine Würfel zerschneiden
diese, 3 TL Paprika edelsüß und 1 TL Paprika rosenscharf, 1 TL Kümmel (grob mit Messer zerkleinern), Salz und Pfeffer und einen Schluck Bier in einen Mixer oder Zerkleinerer geben
mixen/zerkleinern, dabei schütteln, bis alles gut vermengt ist, man aber noch eine gewisse Struktur erkennen kann (wir wollen keine Creme)

Mit Zwiebelringen auf dem Brot ergänzen, dazu Radieschen essen.
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Yossarian

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Re: I'm 39 years old and still make my own bread.
« Antwort #354 am: 11. September 2014, 10:59:47 »
3. 250 g Roggenmehl 997 oder höher

Was bedeuten die Zahlen beim Mehl eigentlich?

Offline DieFrau

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Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #355 am: 11. September 2014, 11:02:19 »
so weit ich weiss die Mahlfeinheit!
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Wir haben eine Gesellschaft erschaffen, die den Diener ehrt und das Geschenk vergessen hat!...Einstein

Offline Stachelhaut

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Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #356 am: 11. September 2014, 11:02:35 »
Was bedeuten die Zahlen beim Mehl eigentlich?

Das gibt den Anteil an Schalen der Körner an, die noch im Mehl zu finden sind. Diese verbrennen im Gegensatz zur Stärke nicht aschefrei, und die Zahl gibt irgendwie die Menge der Asche an, die beim Verbrennen übrig bleibt. Je höher die Zahl, desto mehr Asche / Schalen / Ballaststoffe.
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Offline DieFrau

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Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #357 am: 11. September 2014, 11:04:47 »
Ahaaa!
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Yossarian

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Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #358 am: 11. September 2014, 11:13:23 »
Und warum soll ich Mehl verbrennen wollen?  :o

Offline grashopper

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Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Antwort #359 am: 11. September 2014, 11:19:25 »
Anfangs - beim Lesen - dachte ich, dass Du - Stachulus - vom Herrmann erzählst. Diesem Ketten (Hefe-)kuchen, den man oft ungewollt bekam und einen Teil von dem selbst verarbeiteten Teig dann weiterleiten sollte
Schlussendlich konnte irgendwann die regionale Welt keinen Herrmanns Kuchen mehr sehen. Obwohl, war vorübergehend eine leckere Sache.

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