Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 540523 mal)

0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

Yossarian

  • Gast
Re: Küchengespräche
« Antwort #1305 am: 25. November 2014, 10:45:35 »
Was muß man denn für eine passable Eismaschine ausgeben?

Offline Nikibo

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 3.991
Re: Küchengespräche
« Antwort #1306 am: 25. November 2014, 11:14:12 »
Wenn, dann nur eine mit Kompressor. Ich hab die Gelatissimo Nemox vor ca. 8 Jahren gekauft und bin sehr zufrieden.
Aber so teuer hab ich die nicht in Erinnerung:

http://www.amazon.de/NEMOX-Gelatissimo-Nemox-Eismaschine-Kompressor/dp/B0012TVHDW

Tiere sind die besseren Menschen.

Offline Mattieu

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 5.118
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #1307 am: 25. November 2014, 11:17:28 »
Maschinen mit Kompressor für eigene Kühlung 200-250 €.
Maschinen, die einen vorgekühlten Behälter brauchen, um die 50 €.
Hier mal eine Übersicht: https://www.test.de/Eismaschinen-Lecker-Eis-selbst-machen-4379709-0/

Die einfachen zum Vorkühlen funktionieren durchaus, es kann aber sein, dass sie Eismassen mit alkoholischen Zusätzen nicht aus eigener Kühlkraft cremig gefrieren können. Dann muss man die Rührmaschine irgendwie samt Anschluss in die Kühltruhe kriegen, oder ins Eisfach des Kühlschranks, wenn das groß genug ist, und dort weiter runterkühlen.

Wesentlich beim Eis ist aber tatsächlich die Güte der Zutaten.

Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Yossarian

  • Gast
Re: Küchengespräche
« Antwort #1308 am: 25. November 2014, 11:25:00 »
Maschinen mit Kompressor für eigene Kühlung 200-250 €.

So teure Spielzeuge sind bei mir im Moment nicht drin.

Offline ElTorro

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1.112
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #1309 am: 26. November 2014, 11:59:28 »
Wir haben unsere aus der Metro und haben, glaube ich, so um die 130 € bezahlt.

Conte Palmieri

  • Gast
Re: Küchengespräche
« Antwort #1310 am: 26. November 2014, 12:52:31 »
Es ist überhaupt nicht die Jahreszeit dafür!

Offline grashopper

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 5.816
Re: Küchengespräche
« Antwort #1311 am: 26. November 2014, 14:18:52 »
Es ist überhaupt nicht die Jahreszeit dafür!

Et gibt nix Leckeres zu dieser Jahreszeit als einen heißen Alpfelstrudel mit einem Klecks Vanilleeis .
"draußen nur Kännchen" - Bodo

Yossarian

  • Gast
Re: Küchengespräche
« Antwort #1312 am: 26. November 2014, 16:50:34 »
Es ist überhaupt nicht die Jahreszeit dafür!

Jede Jahreszeit ist richtig für Eiscreme!

Offline DieFrau

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 8.389
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchengespräche
« Antwort #1313 am: 26. November 2014, 17:35:40 »
Jede Jahreszeit ist richtig für Eiscreme!
allerdings

aber muss unbedingt die Maschine nehmen? meine Tochter experimentiert gerne und hat vor kurzem Eis gemacht, ich weiss nicht wie aber es war chemie und lecker  :)
Der intuitive Geist ist ein heiliges Geschenk und der rationale Geist ein treuer Diener.
Wir haben eine Gesellschaft erschaffen, die den Diener ehrt und das Geschenk vergessen hat!...Einstein

Offline ElTorro

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1.112
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #1314 am: 26. November 2014, 17:49:53 »
Chemie? Nee, danke  8)

Offline Nikibo

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 3.991
Re: Küchengespräche
« Antwort #1315 am: 26. November 2014, 18:16:38 »
Wenn Du eine mit Kühlakku nimmet, dann kauf gleich einen zweiten dazu. Der Akku braucht 24 Stunden in der Tiefkühle, sonst gibt es nämlich immer nur eine Sorte Eis. Die funktionieren auch, hatte ich auch jahrelang, bis das Akkuteil undicht wurde. Von der Menge einer Portion her ist meine teure jetzt auch nicht besser.
Tiere sind die besseren Menschen.

Offline DieFrau

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 8.389
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchengespräche
« Antwort #1316 am: 26. November 2014, 21:00:00 »
Chemie? Nee, danke  8)

ich habe sie gerade gefragt, wie sie das Eis vorbereitet hat, Sahne + Nutella + Eigelb in einem Box schütteln, dann über Nacht in der Tiefkühltruhe... fertig  ;D
uns hat's geschmeckt  ;D

du kannst die Nutella mit pürierte Früchte ersetzen.
« Letzte Änderung: 26. November 2014, 21:03:11 von DieFrau »
Der intuitive Geist ist ein heiliges Geschenk und der rationale Geist ein treuer Diener.
Wir haben eine Gesellschaft erschaffen, die den Diener ehrt und das Geschenk vergessen hat!...Einstein

Offline nigel48

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 6.332
  • Geschlecht: Männlich
  • THINK !
Re: Küchengespräche
« Antwort #1317 am: 26. November 2014, 23:43:32 »
das meiste speiseeis essen die russen. im winter.

wenn du im winter etwas kaltes ißt, kurbelt der körper die wärmeproduktion an. 2 dicke kugen eis und du hast warme finger...

deshalb ist es ja auch dämlich , bei 30°c was eiskaltes zu tinken.
Man fährt an den See, um zu schwimmen - nicht wegen der Mücken, oder? - Lemmy Kilminster

Offline DieFrau

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 8.389
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchengespräche
« Antwort #1318 am: 27. November 2014, 16:39:55 »
deshalb ist es ja auch dämlich , bei 30°c was eiskaltes zu tinken.

genau, stattdessen kühlt eine Tasse Tee angenehm ab  :)
Der intuitive Geist ist ein heiliges Geschenk und der rationale Geist ein treuer Diener.
Wir haben eine Gesellschaft erschaffen, die den Diener ehrt und das Geschenk vergessen hat!...Einstein

Yossarian

  • Gast
Re: Küchengespräche
« Antwort #1319 am: 28. November 2014, 20:35:18 »