Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 540386 mal)

0 Mitglieder und 4 Gäste betrachten dieses Thema.

Yossarian

  • Gast
Fusion Food
« Antwort #1215 am: 16. September 2014, 19:36:47 »












Koreanisches Bulgogi in spanischer Paellapfanne auf amerikanischem Holzkohlengrill mit nordafrikanischem Couscous.

Dazu deutscher Federweißer.

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.920
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #1216 am: 16. September 2014, 20:34:58 »
OIDA VODA  :o - jetzt erst gecheckt  :.) - der Schaufelbug
schaut ja "äxträhäm guat" aus  ;D

...und dieses Bulgogi - sehr interessant  :)

Mahlzeit und guten Appetit !!!

LG v. Druiden



Offline Maro

  • Gastautor
  • Supermann
  • Sr. Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 401
  • Drinnen auch Tassen
Re: Küchengespräche
« Antwort #1217 am: 16. September 2014, 22:55:50 »
Das Bulgogi ist was? Das weiße?

Offline DieFrau

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 8.389
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchengespräche
« Antwort #1218 am: 16. September 2014, 23:04:00 »
Couscus  ;)
Der intuitive Geist ist ein heiliges Geschenk und der rationale Geist ein treuer Diener.
Wir haben eine Gesellschaft erschaffen, die den Diener ehrt und das Geschenk vergessen hat!...Einstein

Offline Maro

  • Gastautor
  • Supermann
  • Sr. Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 401
  • Drinnen auch Tassen
Re: Küchengespräche
« Antwort #1219 am: 16. September 2014, 23:28:58 »
Nein, den Couscous hab ich erkannt. Das ist Bild 1.

bei Bild zwei dachte ich zuerst an Knollensellerie.

Offline DieFrau

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 8.389
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Küchengespräche
« Antwort #1220 am: 16. September 2014, 23:40:49 »
ich denke das sind riesen Pilze  ;D
Der intuitive Geist ist ein heiliges Geschenk und der rationale Geist ein treuer Diener.
Wir haben eine Gesellschaft erschaffen, die den Diener ehrt und das Geschenk vergessen hat!...Einstein

Yossarian

  • Gast
Re: Küchengespräche
« Antwort #1221 am: 17. September 2014, 03:51:45 »
ich denke das sind riesen Pilze

Stimmt. Das ist ein Kräuterseitling, in Streifen geschnitten. Gehört eigentlich nicht rein, hatte ich aber noch da.

Das Bulgogi ist das in der weißen Schüssel: Rindfleischstreifen in einer bestimmten Marinade eingelegt.

Offline Mattieu

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 5.118
  • Geschlecht: Männlich
Re: Küchengespräche
« Antwort #1222 am: 17. September 2014, 10:23:13 »
Das ist ein Kräuterseitling, in Streifen geschnitten.

Ich tippte zunächst auf Hackschnitze aus dem Festbrennstoffkessel.
Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Conte Palmieri

  • Gast
Re: Küchengespräche
« Antwort #1223 am: 17. September 2014, 10:40:02 »
Ich tippte zunächst auf Hackschnitze aus dem Festbrennstoffkessel.
Vegetarier?

Yossarian

  • Gast
Re: Küchengespräche
« Antwort #1224 am: 17. September 2014, 10:47:17 »
Vegetarier?

Essen die jetzt auch Brennholz?

Conte Palmieri

  • Gast
Re: Küchengespräche
« Antwort #1225 am: 17. September 2014, 10:50:20 »
Rohfaser, total wichtig für die Darmkrebsprophylaxe  O0

Yossarian

  • Gast
Herzlichen Glückwunsch, Currywurst!
« Antwort #1226 am: 20. September 2014, 12:08:10 »

Yossarian

  • Gast
Re: Küchengespräche
« Antwort #1227 am: 20. September 2014, 12:17:49 »


Saure Kutteln mit Bratkartoffeln in Besigheim.

Dazu gab´s einen leckeren Riesling.

Yossarian

  • Gast
Rote Beete
« Antwort #1228 am: 29. September 2014, 09:28:02 »
Mein Sohn hat vor ein paar Tagen ein paar Rote Beete geschenkt bekommen, frisch aus dem Garten.

Obwohl ich die Dinger mag, war ich bisher sehr unkreativ bei der Zubereitung, au0erdem ein bißchen verwöhnt, weil ich immer nur die fertig gekochten gekauft habe.

Jetzt also mal wieder frisch. Ich habe sie nicht gekocht, sondern in Alufolie gewickelt im Backofen gegart. Das Ergebnis ist herrlich aromatisch, weil ja kein Saft auslaufen kann.

Zubereitet einfach mit etwas Essig, Olivenöl, frisch gepreßtem Knoblauch, Lorbeerblatt sowie Salz und Pfeffer.

Ganz nett, aber irgendwie muß man dich mehr aus den Dingern machen können.

Irgendne Idee irgendwer?

Offline Stachelhaut

  • Administrator
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 2.034
  • Geschlecht: Männlich
  • Danke für das Gespräch.
Re: Küchengespräche
« Antwort #1229 am: 29. September 2014, 09:48:25 »
Erstmal in dicke Scheiben schneiden und ein paar Tage sauer einlegen (Essig, Salz, Lorbeerblätter, Piment, Pfefferkörner, evtl. Dill in die Marinade; wie saure Gurken halt). Dann würfeln.

Dann kochst Du gepökeltes Rindfleisch, das Du danach in mittelgroße Würfel schneidest. Du nimmst einen Matjeshering, schneidest den in Stücke. Gleiches tust Du mit einer sauren Gurke, etwas Speck und einer Zwiebel.

Jetzt kommt alles in einen Zerkleinerer oder einen Fleischwolf und wird zu einer homogenen Masse zerkleinert. Diese schmecken wir mit Salz und Pfeffer ab und braten sie dann leicht in Schmalz an. Danach kochen wir sie in Wasser, dem wir etwas von der Marinade zusetzen. Im Anschluß vermischen wir die Masse mit Kartoffelpürree.

Serviert wird das dann mit einem Spiegelei, einer sauren Gurke und einem Matjes oder einem Rollmops.

EDIT: Sieht aus wie Erbrochenes und Magengeschwür. Schmeckt aber angeblich gut. Genaue Rezepte findest Du unter dem Stichwort "Labskaus".
« Letzte Änderung: 29. September 2014, 09:51:57 von Stachelhaut »
The union is behind us, we shall not be moved.