heut wars etwas aufwändiger
Zucchini-Hackfleischpfanne mit Reis
Erst das tiefgefrorene Hackfleisch anbraten. Keine Angst vor hohen Temperaturen, es muss rauchen und spritzen. Nur so bilden sich die Röstaromen, die wir brauchen. Also ruhig anbraten lassen, nicht gleich wie wild herumrühren. In der Zwischenzeit eine große Zwiebel klein würfeln. Die Zucchini waschen, halbieren und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwei Knofizehen kleinhacken. Ich hab noch 2 Möhren übrig gehabt, die hab ich auch klein gescheibelt. Zwischendurch ab und an das Hackfleisch kleinmachen. Wenn es kocht, die Temperatur hochdrehen und das Wasser verdampfen lassen, bis es wieder brutzelt. Wenn das Hack ordentlich Farbe genommen hat, 40 g Tomatenmark unterrühren und mitrösten. Das bildet so einen Film auf dem Boden, den schön abrubbeln, das sind Aromen pur. Dann die Zwiebeln hineingeben und ordentlich Farbe nehmen lassen. Dann die Zucchini und die Möhren zugeben. Weiter drauf herumbraten. Kurz vor Ende den Knofi hinzufügen, gans kurz mitrösten, anschließend mit einer Dose geschälter Tomaten aus der Dose ablöschen. 1/2 l Wasser hinzufügen, kurz aufkochen und anschließend köcheln lassen. Mit ordentlich Salz, Pfeffer und allem, was an Gewürzen da ist, würzen. Immer wieder abschmecken, im Zweifel fehlen Salz und Pfeffer.
Dann der Reis: 0815 war zu billig, also Bratreis. Öl in einem großen Topf erhitzen, Reis dazugeben und ordentlich Farbe nehmen lassen. Topf vom Herd, ein bisseken abkühlen lassen und mit der doppelten Menge Wasser aufgießen. Ordentlich Salz dazu, einmal aufkochen lassen und dann bei gans kleine Wärme simmern lassen. Umrühren nicht vergessen. Nach 20 min dürfte alles fertig sein.
Unser gast war begeistert, genauso wie der Rest der fämily