vorher gabs wieder Resteverwertung vom WE
es fanden sich eine halbe mittelgroße Zuccini und 3 große Champis
Das gänslein fand im I-Net ein Rezept für den Airfryer, das da lautete:
Halbiere die Zuccini, kratze die Kerne raus, befülle sie mit Pizzasoße, belege nach Wahl und schließe mit Mozzarella ab.
( Kleine Reminiszenz an 4 Fäuste für ein Halleluja. Die Herren schließen ab? Ja, wir schließen ab.) Togal
Zurück zum Kühlschrank. Pizzasoße war aus, statt dessen pikante Salsa Brava. Sehr lecker, passt zu allem.
Mozza war auch aus, aber es lagen noch ein paar Scheiben Allgäuer Schmelzkäse herum.
Also halbierte und kratzte ich, aber nicht genug, wie sich herausstellte. Wenn das Rezept vorgibt, die Kerne heraus zu operieren, sollte mann dem folgen und nicht auf halber Strecke aufgeben.
Dann die Soße in die Höhlung gekippt und verteilt, darauf die mittlerweile gescheibelten Pilze und darauf eine gefaltete Scheibe Käse.
Den Airfryer auf 175 Grad vorgeheizt und dann die Zuccinihälften vorsichtig in den Garkorb verbracht. 10 min später waren die Käsescheiben ordentlich gebräunt. Leider war die Zuccini nur von unten weich und in der Mitte noch hart. Ansonsten durchaus lecker.