Autor Thema: Küchengespräche  (Gelesen 541273 mal)

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Offline DieFrau

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2640 am: 16. Mai 2021, 20:51:10 »
Das sieht sehr lecker aus.

Der intuitive Geist ist ein heiliges Geschenk und der rationale Geist ein treuer Diener.
Wir haben eine Gesellschaft erschaffen, die den Diener ehrt und das Geschenk vergessen hat!...Einstein

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2641 am: 16. Mai 2021, 21:54:27 »
Das sieht sehr lecker aus.

In der Tat!
"I came to a point where I needed solitude and just stop the machine of thinking and enjoying what they call living, I just wanted to lie in the grass and look at the clouds."

— Jack Kerouac

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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2642 am: 18. Mai 2021, 23:30:50 »
Gössel Nr. 1 verlangte ob ihres angegriffenen Magens nach einer Kürbissuppe. Zum Glück hatte sie für den fanatischen Kürbisschäler einen tollen Tip gefunden: Einfach den Kürbis für 15 min bei 180 Grad in die Röhre. Die Weiterverarbeitung war kinderleicht.
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2643 am: 18. Mai 2021, 23:54:57 »
Was für einen Kürbis hast Du genommen?
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2644 am: 19. Mai 2021, 11:50:05 »
Hokkaido
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Bodo

Offline Nikibo

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2645 am: 19. Mai 2021, 22:51:09 »
Ich habe bisher nur einmal meiner Tochter bei der Verarbeitung eines Kürbisses zugesehen. Was ist denn der Vorteil Deiner Methode, Ganter?
Tiere sind die besseren Menschen.

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2646 am: 20. Mai 2021, 08:26:52 »
Aber Hokkaido muß man doch gar nicht schälen.  :o
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Offline Nikibo

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2647 am: 20. Mai 2021, 08:38:54 »
Aber Hokkaido muß man doch gar nicht schälen.  :o
Ich hab mich auch gewundert, meine Tochter hat den einfach zersäbelt.
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Offline ganter

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2648 am: 20. Mai 2021, 22:34:16 »
Ich habe bisher nur einmal meiner Tochter bei der Verarbeitung eines Kürbisses zugesehen. Was ist denn der Vorteil Deiner Methode, Ganter?
Er wird weich, lässt sich ohne Kraftaufwand schälen und durchschneiden.

Aber Hokkaido muß man doch gar nicht schälen.  :o

Angeblich.
Allein die Vorstellung, wer da alles mit seinem Grabbeln dran rumgefummelt hat und wo der überall rumgelegen hat, bereitet mir Übelkeit.
Außerdem ist die Schale so hart, dass mein Zauberstab sie nicht vollständig zerkleinern würde und ich mag nicht auf harten kleinen Stückchen herumbeißen.
« Letzte Änderung: 20. Mai 2021, 22:37:51 von ganter »
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Bodo

Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2649 am: 21. Mai 2021, 07:17:16 »
Allein die Vorstellung, wer da alles mit seinem Grabbeln dran rumgefummelt hat und wo der überall rumgelegen hat, bereitet mir Übelkeit.

Äh, Waschen wie jedes andere Obst und Gemüse auch?
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Offline Nikibo

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2650 am: 21. Mai 2021, 09:03:36 »
Demnach müsste man auch Brot, Brötchen schälen. Die werden vor dem Verzehr noch nicht mal gekocht.
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Offline Yossarian

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Re: Küchengespräche
« Antwort #2651 am: 21. Mai 2021, 09:12:32 »
Demnach müsste man auch Brot, Brötchen schälen.

Und Smarties!
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2652 am: 21. Mai 2021, 11:04:15 »
Alle Sorten Kürbise werden samt Schale gekocht, gebraten oder gegrillt. Beim Hokkaido werden nur verhärtete Stellen an der Schale entfernt, falls vorhanden. Die Schale zerfällt schon beim Kochen. Vorher immer waschen, obwohl vor allem beim Grillen erledigt die Hitze alles.
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2653 am: 21. Mai 2021, 11:40:14 »
Grillst Du Hokkaidos? Wie machst Du die auf dem Grill?
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Re: Küchengespräche
« Antwort #2654 am: 21. Mai 2021, 12:45:25 »
Ja, im Ofen in Spalten schneiden, Salz, Pfeffer, Olivenöl und frische Kräuter, gehackte Knoblauch geht aus, einfach auf einem Blech legen und bei 175 grillen. Meistens kommen Spalten Süßkartoffeln dazu .
Genauso auf dem Grill in Schalen, E-Grill und Raclette direkt auf dem Rost bzw. Grillfläche.
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