Ich habe mir bei einem Dorfmetzger im Westerwald einen sogenannten Martinsbraten gekauft, den soll es am Sonntag geben.
Im Prinzip ist das ein Schweinerollbraten; allerdings ist das Fleisch relativ dunkel, also möglicherweise etwas angepökelt / angeräuchert, so wie Kasseler, und mit eingerollt ist jede Menge Dörrobst (Backobst, wie man es in anderen Gegenden nennt). Bestreut ist das gute Stück mit so einer unerträglichen Fertigwürzmischung, die ich vor dem Kochen abzukratzen gedenke.
Völlig unklar ist mir noch, wie ich die Soße ansetzen soll.
Mit dunklem belgischen Trappistenbier angießen, qusi als Kontrapunkt zum süßen Obst?
Oder vielleicht sogar noch einen Draufsetzen bei der Süße und einen guten Schuß Portwein in die Soße?
Selbstgemachten süßen Senf rein?
Ich bin noch völlig unentschlossen, irgendwie...