Autor Thema: Köchelverzeichnis  (Gelesen 124614 mal)

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Offline GraceCutter

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #270 am: 12. November 2010, 19:01:09 »
Hier ein Rezept:
Man nehme 500 g Quark
200g Schlagsahne
2-3 Esslöffel Milch +etwas oil

Knoblauch nach belieben dazu(ich nehme immer eine halbe Knolle).
Pfeffer Salz

Das ganze in eine Mixer(oder Zauberstab benutzen) tun, gut durch mixen fertig.

Fertig ist die Knoblauchsahnesoße  *lecker*


Homo homini lupus est.
I'm busy hunting wild boar with my bare hands. When this manly task is done, I will be back ...

Mockingbird

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #271 am: 12. November 2010, 20:02:20 »
Fertig ist die Knoblauchsahnesoße  *lecker*

Yossi, ich hätte so gerne dein Gesicht gesehen, als du das gelesen hast! ;D

Offline GraceCutter

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #272 am: 12. November 2010, 20:24:40 »
Wieso kann er Knoblauch nicht ab?
Ich kann nur sagen es ist eine Sünde die es Wert ist :D
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marple

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #273 am: 12. November 2010, 20:32:19 »
So was Besonderes sind die Imam Bayildi bei Lidl jetzt auch wieder nicht.

Korrigier mich, wenn ich mich irre - Imam Bayildi heissen (zumindest in Bulgarien) die gefüllten Auberginen. Vorzugsweise mit Hack. Wobi der Name bedeutet, dass sich der Imam vor Entzücken überfressen hat.

Die Konserven haben aber leckere, gegrillte, in Sauce eingelegte Auberginen als Inhalt. Die man gut weiterverarbeiten kann - z.B. in "Mischmasch"  <---echt bulgarisches Wort für, ähm, Gemüsemischmasch.

Hoffe ich zumindest. Wissen kann ich es nicht, weil ja alle AUSVERKAUFT waren.

Mockingbird

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #274 am: 12. November 2010, 20:33:45 »
Wieso kann er Knoblauch nicht ab?

Muss wohl 'ne Art Allergie sein.

marple

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #275 am: 12. November 2010, 20:35:39 »
Wieso kann er Knoblauch nicht ab?
Ich kann nur sagen es ist eine Sünde die es Wert ist :D

Aber nicht zu Dörrobstrollbraten. Der Knobi würde alle anderen Geschmacksnoten verdrängen.

Yossi - Ich würde deine Variante mit dem Trapistenbier gerne probieren. Klingt lecker. Portwein hätte ich genommen, wenn es helles Fleisch - vielleicht Geflügel - gewesen wäre.
« Letzte Änderung: 12. November 2010, 21:13:39 von marple »

Yossarian

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #276 am: 12. November 2010, 22:38:50 »
Hier ein Rezept:
Man nehme 500 g Quark
200g Schlagsahne
2-3 Esslöffel Milch +etwas oil

Knoblauch nach belieben dazu(ich nehme immer eine halbe Knolle).
Pfeffer Salz

Das ganze in eine Mixer(oder Zauberstab benutzen) tun, gut durch mixen fertig.

Fertig ist die Knoblauchsahnesoße  *lecker*

Du hast in Deinem Leben noch nicht viel gekocht, was?

Ist Dir mal die Idee gekommen, daß Deine Quarkknoblauchsahnepampe zu dem Backobstrollbraten undgefähr so gut paßt wie Sandpapier auf Schlittenkufen?  :P

Korrigier mich, wenn ich mich irre - Imam Bayildi heissen (zumindest in Bulgarien) die gefüllten Auberginen. Vorzugsweise mit Hack. Wobi der Name bedeutet, dass sich der Imam vor Entzücken überfressen hat.

Richtig. Aber das Dosenzeug (Auberginen mit dieversen anderen Gemüsen und Kräutern - ohne Fleisch - eingedost) wird meistens auch als Imam Bayildi verkauft.


Offline Mattieu

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #277 am: 13. November 2010, 16:35:41 »
Ich will woken, hab aber außer einem Rechaud keine offene Flamme im Haus. Kann mir geholfen werden?
Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Offline grashopper

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #278 am: 13. November 2010, 16:40:02 »
Ich will woken, hab aber außer einem Rechaud keine offene Flamme im Haus. Kann mir geholfen werden?

Mist; das Martinsfeuer hätte Dir geholfen... :.) Tschu schpääät 8)

Edith zum Martinsbraten von einem Laien: In Alufolie wickeln und auf die Grillasche? Folienkartoffeln mit dazu? Muss Soße bei Dörrobst-Einlage  überhaupt noch sein?
Bißken Ratatouille-Gemüse dazu oder so. :schild
« Letzte Änderung: 13. November 2010, 16:46:36 von grashopper »
"draußen nur Kännchen" - Bodo

Yossarian

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #279 am: 13. November 2010, 19:35:43 »
Kann mir geholfen werden?

Vergiß es. Du brauchst so was

Yossarian

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #280 am: 13. November 2010, 19:37:28 »
Muss Soße bei Dörrobst-Einlage  überhaupt noch sein?

Ich glaub, ich geh mich in Knoblauchquarksahnepampe ersäufen...

Nikibo

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Re:die Soßenfrage
« Antwort #281 am: 13. November 2010, 19:47:46 »
Ich habe mir bei einem Dorfmetzger im Westerwald einen sogenannten Martinsbraten ...
Völlig unklar ist mir noch, wie ich die Soße ansetzen soll.

Ich mache schon mal ganz gerne eine gefüllte dicke Rippe. Füllung besteht aus Zwiebeln, Apfelstücken und ein paar gedörrten Pflaumen. Dann das Übliche: Fleisch, Zwiebel anbraten und mit Wasser ablöschen. Außer granulierter Kuh, Pfeffer und Salz mache ich nix weiter an die Sauce, denn das Dörrobst gibt schon, finde ich, sehr viel Aroma für die Sauce. Esse ich immer wieder gerne. Dazu mache ich meistens Mehlknepp, die ich noch in Butter goldbraun röste. Sehr lecker.

Yossarian

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Re:die Soßenfrage
« Antwort #282 am: 13. November 2010, 20:11:46 »
das Dörrobst gibt schon, finde ich, sehr viel Aroma für die Sauce

Na das ist doch wengstens mal ne Ansage! Danke!

Offline grashopper

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #283 am: 13. November 2010, 20:17:53 »
Ich glaub, ich geh mich in Knoblauchquarksahnepampe ersäufen...

Is ja jut :.)
So_schmeckt_der_Martinsbraten
"draußen nur Kännchen" - Bodo

Yossarian

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dramatis personae
« Antwort #284 am: 14. November 2010, 14:43:31 »