Autor Thema: Nachtmahl  (Gelesen 163566 mal)

0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

Offline Teppichporsche

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 3.332
  • Geschlecht: Männlich
Re: Nachtmahl
« Antwort #300 am: 20. Februar 2014, 10:00:46 »
Ich bekomme Hunger!
Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others.

Groucho Marx

Yossarian

  • Gast
Re: Nachtmahl
« Antwort #301 am: 20. Februar 2014, 10:06:52 »
Ich mag Miesmuscheln lieber als Vongole; Vongole sind halt "klassischer" zu Mediterranem.

Conte Palmieri

  • Gast
Re: Nachtmahl
« Antwort #302 am: 20. Februar 2014, 10:13:49 »
Miesmuscheln gibt's auch im Mittelmehr und werden auch gerne gegessen; die Italiener sagen cozze dafür.

Offline Mattieu

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 5.118
  • Geschlecht: Männlich
Re: Nachtmahl
« Antwort #303 am: 20. Februar 2014, 10:22:11 »
Miesmuscheln gibt's auch im Mittelmehr und werden auch gerne gegessen; die Italiener sagen cozze dafür.

Zu Recht.
Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Yossarian

  • Gast
Re: Nachtmahl
« Antwort #304 am: 20. Februar 2014, 11:00:47 »
Miesmuscheln gibt's auch im Mittelmehr

Ich weiß. Ich bin aber kein Fan der spanischen und französischen Miesmuscheln, zumindest nicht derer, die man hier zu kaufen bekommt. Ich bin da von der holländischen Ware ein bißchen verwöhnt.

Conte Palmieri

  • Gast
Re: Nachtmahl
« Antwort #305 am: 20. Februar 2014, 14:46:14 »
Zu Recht.
Jetzt möchte ich aber doch mal wissen wie oder was Du damit meinst.

Offline Mattieu

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 5.118
  • Geschlecht: Männlich
Re: Nachtmahl
« Antwort #306 am: 20. Februar 2014, 14:53:31 »
Ich finde, es sieht aus und schmeckt, wie es heißt.
Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Yossarian

  • Gast
Re: Nachtmahl
« Antwort #307 am: 20. Februar 2014, 15:01:00 »
Banause.  :.)

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.920
  • Geschlecht: Männlich
Re: Nachtmahl
« Antwort #308 am: 23. Februar 2014, 20:06:05 »
...wieder mal' schnelle, schnelle Küche  :o

...vom Hofer/Aldi gekauftes Cordon Bleu +
Schweineschnitzel (beides im Backrohr auf-
gebacken  :.) ) dazu ein paar Saucen und
einen Salat dazu  :D



..ich hatte heute leider keine Zeit zum sog.
"g'scheit kochen",...  >:(

Schmeckt trotzdem gut  ;)

LG v. Druiden  :musik

Yossarian

  • Gast
Re: Nachtmahl
« Antwort #309 am: 23. Februar 2014, 20:55:54 »
Der Salat sieht gut aus! Das Andere, na ja... Bißchen fettig, würde ich sagen.  ;)

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.920
  • Geschlecht: Männlich
Re: Nachtmahl
« Antwort #310 am: 24. Februar 2014, 20:10:05 »

...wieder einmal  :o - Hühnerfilet(s) und einen Salat dazu  :D





Mahlzeit + LG --><Druide>

marple

  • Gast
Re: Nachtmahl
« Antwort #311 am: 24. Februar 2014, 20:30:08 »
Da wir am WE keinen Bock auf Kochen hatten und mit anderem beschäftigt waren, haben wir mal auf die Husche wieder ein paar Welsh Rarebits hergestellt:

6 Toastscheiben toasten. Backofen anheizen, Toastscheiben mit wenig Butter bestreichen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. NOCH NICHT in den Ofen.

In einem Topf 0,2 l Bier erwärmen und 250 gr geriebenen oder gewürfelten Cheddarkäse im warmen Bier schmelzen. Ein Teelöffel voll scharfen Senf dazu, Pfeffer, etwas Salz und diese breiige Masse komplett über den Rand hinaus über die Toasts giessen. Dann für 5 Minuten in den Ofen schieben und danach so warm, wie möglich, geniessen.

Macht unheimlich satt, schmeckt und ist für spontane Partys eine gute, preiswerte und schnelle Variante. Bier sollte eh da sein, Cheddar hält sich ewig und irgendwo findet sich auch immer noch mindestens ein Rest Senf.

In der Kindervariante nimmt man statt Bier Milch. Wolln wa aba nich.

Yossarian

  • Gast
Re: Nachtmahl
« Antwort #312 am: 24. Februar 2014, 20:45:50 »
Klingt interessant.

marple

  • Gast
Re: Nachtmahl
« Antwort #313 am: 24. Februar 2014, 21:15:51 »
Ist eine würzige Sache, alles in allem in 15 Minuten fertig. ABER - 6 Scheiben sind für 2 definitiv zu viel. Ich hab nur eine geschafft, Poirot auch nur 2.

Edit: So in etwa sollte es aussehen. Man kann natürlich auch würzigeres Brot als Toast nehmen, hatten wir aber nicht im Haus.
http://www.google.de/imgres?client=safari&sa=X&rls=en&biw=1691&bih=960&tbm=isch&tbnid=Nr-mWw2em14HJM%3A&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.marions-kochbuch.de%2Frezept%2F1221.htm&docid=LLWLP-rIDL5A_M&imgurl=http%3A%2F%2Fwww.marions-kochbuch.de%2Frezept%2F1221.jpg&w=512&h=312&ei=1agLU-X4FsiQtAaH1YHIBA&zoom=1&iact=rc&dur=299&page=3&start=78&ndsp=44&ved=0CIMDEK0DMGI

Das Rezept hab ich aus einem Krimi. Lesen bildet. 8)
« Letzte Änderung: 24. Februar 2014, 21:20:42 von marple »

Offline Schelm

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 2.105
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Nachtmahl
« Antwort #314 am: 24. Februar 2014, 21:17:57 »
Da wir am WE keinen Bock auf Kochen hatten und mit anderem beschäftigt waren, haben wir mal auf die Husche wieder ein paar Welsh Rarebits hergestellt:

6 Toastscheiben toasten. Backofen anheizen, Toastscheiben mit wenig Butter bestreichen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. NOCH NICHT in den Ofen.

In einem Topf 0,2 l Bier erwärmen und 250 gr geriebenen oder gewürfelten Cheddarkäse im warmen Bier schmelzen. Ein Teelöffel voll scharfen Senf dazu, Pfeffer, etwas Salz und diese breiige Masse komplett über den Rand hinaus über die Toasts giessen. Dann für 5 Minuten in den Ofen schieben und danach so warm, wie möglich, geniessen.

Macht unheimlich satt, schmeckt und ist für spontane Partys eine gute, preiswerte und schnelle Variante. Bier sollte eh da sein, Cheddar hält sich ewig und irgendwo findet sich auch immer noch mindestens ein Rest Senf.

In der Kindervariante nimmt man statt Bier Milch. Wolln wa aba nich.

ein cooles Rezept!!!!!! auch für wachsende Mitbewohner ....die jede halbe Stunde hunger haben..........sehr gut!
« Letzte Änderung: 24. Februar 2014, 21:19:54 von Schelm »
"Die spinnen die Bayern" ...  Bodo