Autor Thema: Nachtmahl  (Gelesen 163556 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Yossarian

  • Gast
Re: Nachtmahl
« Antwort #270 am: 09. Februar 2014, 00:34:14 »
Lammkeule scharf anbraten und dann 170 bis maximal 200 Grad, je nachdem, wie eilig Du es hast. Lieber weniger Temperatur und dafür länger im Ofen lassen.

Offline DieFrau

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 8.389
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Nachtmahl
« Antwort #271 am: 09. Februar 2014, 00:38:14 »
eilig habe ich nicht!....ich weiss noch, dass mein Vater die Keule im Ofen richtig lang in ruhe gelassen hat  ;) werde ich es auch machen.

Danke Yossi!
Der intuitive Geist ist ein heiliges Geschenk und der rationale Geist ein treuer Diener.
Wir haben eine Gesellschaft erschaffen, die den Diener ehrt und das Geschenk vergessen hat!...Einstein

Online ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.227
Re: Nachtmahl
« Antwort #272 am: 09. Februar 2014, 01:14:03 »
Das macht dann also ganz nebenbei 1kg dickfettige Michprodukte.
so was isst mann 1 mal im Jahr. Das geht schon.
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Yossarian

  • Gast
Re: Nachtmahl
« Antwort #273 am: 09. Februar 2014, 08:38:27 »
Vor allem ißt man so eine Keule ja nicht ganz alleine.

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.920
  • Geschlecht: Männlich
Re: Nachtmahl
« Antwort #274 am: 09. Februar 2014, 12:01:07 »


Heute Abend gab´s Spare Ribs von unserem Dorfmetzger, ein paar Stunden lang mariniert und dann knapp zwei Stunden bei 150 Grad im Bratschlauch im Backofen gegart. Dazu Friséesalat.

Das Fleisch fiel von den Knochen - einfach lecker!  ;D

Die Ribs sehen ja wieder einmal monster-lecker aus; ich überlege auch schon länger, ob ich mal dieses
Bratschlauch-Dings versuchen sollte  :schild

LG v. Druiden
« Letzte Änderung: 09. Februar 2014, 12:09:35 von Druide »

Offline Schelm

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 2.105
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Nachtmahl
« Antwort #275 am: 09. Februar 2014, 12:06:44 »
Irgendwo hat meine Mama noch einen Römertopf versteckt....wenn nicht ..besorg ich mir einen. Das würde mich mal reizen  :)
"Die spinnen die Bayern" ...  Bodo

Yossarian

  • Gast
Re: Nachtmahl
« Antwort #276 am: 09. Februar 2014, 14:38:16 »
Mach das! In einem Römertopf kann man ganz lustige Sachen machen.

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.920
  • Geschlecht: Männlich
Re: Nachtmahl
« Antwort #277 am: 09. Februar 2014, 19:26:26 »
Schweins-Karrées + Sauce + Reis + Salat  ;D











Mahlzeit + LG --><Druide>  :musik



Offline DieFrau

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 8.389
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Nachtmahl
« Antwort #278 am: 11. Februar 2014, 10:39:35 »
ich habe das Speisekammer aufgeräumt und als ich den Römertopf gesehen habe, habe ich and die Lammkeule gedacht  ;)
in dem werde ich sie vorbereiten.
Bisher hat mein Bayerischer Apfelstrudel in den Röhmertopf bestens geklappt, jetzt ist die Keule dran  :musik
Der intuitive Geist ist ein heiliges Geschenk und der rationale Geist ein treuer Diener.
Wir haben eine Gesellschaft erschaffen, die den Diener ehrt und das Geschenk vergessen hat!...Einstein

Yossarian

  • Gast
Re: Nachtmahl
« Antwort #279 am: 12. Februar 2014, 22:17:57 »


Skrei

Online ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.227
Re: Nachtmahl
« Antwort #280 am: 12. Februar 2014, 22:34:19 »
sehr gesund, wegen Omega3 und so...
Wa gabs dazu?
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Yossarian

  • Gast
Re: Nachtmahl
« Antwort #281 am: 12. Februar 2014, 22:38:29 »
Nix. Einfach Brot. Vorher gab es noch einen Rest Suppe von gestern.

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.920
  • Geschlecht: Männlich
Re: Nachtmahl
« Antwort #282 am: 15. Februar 2014, 21:03:50 »
...nach laaaaaaaaaanger Zeit wieder mal' Spare Ribs,
Sauce Tartare, Ketchup und ein bissl' Salat dazu  :D



...moooooonster-lecka  ;D ;D

Mahlzeit + LG --><Druide>  :musik :musik

Yossarian

  • Gast
Re: Nachtmahl
« Antwort #283 am: 15. Februar 2014, 21:05:24 »
Wie hast Du die gemacht?

Offline Druide

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 7.920
  • Geschlecht: Männlich
Re: Nachtmahl
« Antwort #284 am: 15. Februar 2014, 21:27:40 »
Die Ribs habe ich "natur" (ungewürzt) beim eurospar gekauft. Habe das Fleisch
mit Sonnenblumenöl, rotem Paprikapulver (edelsüss), Grillgewürzsalz, schwarzem
Pfeffer und Meersalz "eingerieben" und dann ca. 6 Std. im Kühlschrank ziehen ge-
lassen.

Dann das Backrohr auf ca. 170 Grad Celsius auf Ober- u. Unterhitze vorgeheizt.

Die Ribs in die (eh schon bekannte) schwarze Pfanne gegeben; den Pfannenboden
vorher auch ein wenig mit Sonnenblumenöl versehen, die Ribs noch mit ein wenig
Chiliflocken versehen, ggf. nachwürzen und ein wenig Wasser in die Pfanne geben;
- so, dass die Ribs nicht vollkommen bedeckt sind, f. ca. 1,5 Std. rein ins Backrohr.

--> Ich habe die Ribs "mit den Knochen nach unten" rein gegeben und nicht gewen-
det - also nix' umgedreht; - knusprig und saftig, das Fleisch ging von den Knochen
runter .... einfach so, sagenhaft  ;D

Zwischendurch - so alle 20 Min. mit dem Saft "aufgiessen". Nach den ca. 1,5 Std.
die Ribs raus aus dem Backrohr, mit ein wenig Honig einschmieren und den Saft
drüber geben + noch f. weitere ca. 20-30 Min. rein ins Backrohr geben.

...FERTITSCH !

LG v. Druiden

P.S.: Dieses komische Meersalz - mit dem muss ich künftig aufpassen  :o - habe
da wohl eine Nuance zu viel erwischt, waren/sind aber dennoch essbar   ;)

« Letzte Änderung: 15. Februar 2014, 21:33:44 von Druide »