Die Ribs habe ich "natur" (ungewürzt) beim eurospar gekauft. Habe das Fleisch
mit Sonnenblumenöl, rotem Paprikapulver (edelsüss), Grillgewürzsalz, schwarzem
Pfeffer und Meersalz "eingerieben" und dann ca. 6 Std. im Kühlschrank ziehen ge-
lassen.
Dann das Backrohr auf ca. 170 Grad Celsius auf Ober- u. Unterhitze vorgeheizt.
Die Ribs in die (eh schon bekannte) schwarze Pfanne gegeben; den Pfannenboden
vorher auch ein wenig mit Sonnenblumenöl versehen, die Ribs noch mit ein wenig
Chiliflocken versehen, ggf. nachwürzen und ein wenig Wasser in die Pfanne geben;
- so, dass die Ribs nicht vollkommen bedeckt sind, f. ca. 1,5 Std. rein ins Backrohr.
--> Ich habe die Ribs "mit den Knochen nach unten" rein gegeben und nicht gewen-
det - also nix' umgedreht; - knusprig und saftig, das Fleisch ging von den Knochen
runter .... einfach so, sagenhaft
Zwischendurch - so alle 20 Min. mit dem Saft "aufgiessen". Nach den ca. 1,5 Std.
die Ribs raus aus dem Backrohr, mit ein wenig Honig einschmieren und den Saft
drüber geben + noch f. weitere ca. 20-30 Min. rein ins Backrohr geben.
...FERTITSCH !
LG v. Druiden
P.S.: Dieses komische Meersalz - mit dem muss ich künftig aufpassen
- habe
da wohl eine Nuance zu viel erwischt, waren/sind aber dennoch essbar