Autor Thema: Nachtmahl  (Gelesen 163570 mal)

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Offline DieFrau

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Re: Nachtmahl
« Antwort #285 am: 17. Februar 2014, 23:44:23 »




gerade verspeist  ;)

Kabeljau-Filets mit Kräuter-Sahne Soße
« Letzte Änderung: 17. Februar 2014, 23:46:38 von DieFrau »
Der intuitive Geist ist ein heiliges Geschenk und der rationale Geist ein treuer Diener.
Wir haben eine Gesellschaft erschaffen, die den Diener ehrt und das Geschenk vergessen hat!...Einstein

Offline grashopper

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Re: Nachtmahl
« Antwort #286 am: 18. Februar 2014, 07:09:52 »
War bestimmt lecker, so wie es aussieht. :)
"draußen nur Kännchen" - Bodo

Yossarian

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Re: Nachtmahl
« Antwort #287 am: 18. Februar 2014, 07:43:03 »
Ja, aber warum Nudeln?

Offline Mattieu

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Re: Nachtmahl
« Antwort #288 am: 18. Februar 2014, 09:32:15 »
Ich finds seltsam grünstichig. Selbst die Buchenplatte wirkt grün.
Scheiße ist, wenn der Furz was wiegt.

Yossarian

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Re: Nachtmahl
« Antwort #289 am: 18. Februar 2014, 09:45:26 »
Ich finds seltsam grünstichig.

Das kann an der Kamera oder am Kunstlicht liegen; eher ersteres. Kräuter sind halt grün.

Ich hätte (grüne) Bandnudeln genommen, wenn es schon Nudeln sein mußten. Ansonsten sieht es lecker aus.

Offline grashopper

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Re: Nachtmahl
« Antwort #290 am: 18. Februar 2014, 11:06:59 »
Druide ist ja immer großzügig mit Soße und Bratsaft. Da (hier bei dem Fisch-Filet) kann ich mir die Nudeln in den Saft getunkt auch sehr gut (geschmacklich) vorstellen.
"draußen nur Kännchen" - Bodo

Offline DieFrau

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Re: Nachtmahl
« Antwort #291 am: 18. Februar 2014, 14:47:45 »
Die Tochter (14) war heute zum ersten mal mit mir sporteln! nach der Sauna lag sie auf der Liege und schwärmte von Nudeln, Fisch und Sahne-Soße, also habe ich auch es so gemacht wie sie es vorgestellt hat( hab nur Spagetti vorrätig gehabt  ;D), der Sohnemann war damit einverstanden. Ich habe die Kartoffelsalat vom Vortag dazu genommen und paar Brokkoli Röschen, hat auch gepasst.

das grüne Zeug in der Soße sind die Kräuter ( 8 Kräuter-tiefgefroren) alles habe ich mit Weißwein verfeinert/abgelöscht, ich musste nachsalzen, kann es sein dass Kabeljau mehr Salz braucht als andere Fisch z.B. Lachs ?

@ Mattieu, kann an der Beleuchtung meiner Küche oder die Kamera meines Handy liegen, war aber trotzdem lecker  ;D 
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Offline Druide

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Re: Nachtmahl
« Antwort #292 am: 19. Februar 2014, 23:27:32 »
...nicht "nur" Nachtmahl, sondern auch gleich
vorgekocht/vorbereitet für morgen und über-
morgen, ...

Paprikas, gefüllt mit Faschiertem













Mahlzeit + LG --><Druide>  :musik

Offline ganter

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Re: Nachtmahl
« Antwort #293 am: 19. Februar 2014, 23:53:22 »
interessant. halbierter Paprika. Bislang kannte ich nur die im ganzen Gefüllte
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Yossarian

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Re: Nachtmahl
« Antwort #294 am: 20. Februar 2014, 08:22:17 »
Gesehen hab ich das schon öfters, ist wohl in manchen Gegenden so üblich. Ich kenne / mache die auch nur im Ganzen und von oben gefüllt. Die Variante, das Gehackte vor dem Füllen leicht anzubraten finde ich gut; meistens bin ich aber zu faul dazu.

Yossarian

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Re: Nachtmahl
« Antwort #295 am: 20. Februar 2014, 08:45:33 »
kann es sein dass Kabeljau mehr Salz braucht als andere Fisch z.B. Lachs ?

Eigentlich nicht. Allerdings salze ich Fisch immer erst hinterher, nicht schon, bevor er in die Pfanne kommt.

Conte Palmieri

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Re: Nachtmahl
« Antwort #296 am: 20. Februar 2014, 09:32:58 »
Bevor ich diesen Jabel kau'
ess' ich doch lieber Kabeljau.

Offline Teppichporsche

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Re: Nachtmahl
« Antwort #297 am: 20. Februar 2014, 09:41:22 »
Ich empfehle (als alter Vegetarier) Linguine mit Muscheln:

Knoblauch (nicht zu knapp) mit flacher Petersilie in Olivenöl anbraten, frische Muscheln dazu, warten bis die frischen Muscheln ihren Saft abgegeben haben, dann zerupfte Dosentomaten hinzugeben (nicht zu viel). Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer.

Vorsicht beim Kochen: das ganze dauert drei vier Minuten nicht länger sonst bekommt man Kaugummi Muscheln.

Nicht vergessen: Linguine nicht zerkochen sondern al dente zubereiten (bedeutet je nach Sorte: 6-8 Minuten). Ich empfehle De Cecco (ausnahmsweise mache ich hier Werbung, da gute Pasta hier den entscheidenden Unterschied ausmacht).

Edit: Dazu einen wohltemperierten Chablis kredenzen und das Bild ist vollkommen.
« Letzte Änderung: 20. Februar 2014, 10:02:23 von Teppichporsche »
Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others.

Groucho Marx

Yossarian

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Re: Nachtmahl
« Antwort #298 am: 20. Februar 2014, 09:56:45 »
Vongole oder Miesmuscheln?

Offline Teppichporsche

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Re: Nachtmahl
« Antwort #299 am: 20. Februar 2014, 09:58:54 »
Vongole oder Miesmuscheln?

Miesmuscheln.

Aber mit Vongole ginge es vielleicht auch. Habe ich noch nicht probiert.
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Groucho Marx