Da wir am WE keinen Bock auf Kochen hatten und mit anderem beschäftigt waren, haben wir mal auf die Husche wieder ein paar Welsh Rarebits hergestellt:
6 Toastscheiben toasten. Backofen anheizen, Toastscheiben mit wenig Butter bestreichen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. NOCH NICHT in den Ofen.
In einem Topf 0,2 l Bier erwärmen und 250 gr geriebenen oder gewürfelten Cheddarkäse im warmen Bier schmelzen. Ein Teelöffel voll scharfen Senf dazu, Pfeffer, etwas Salz und diese breiige Masse komplett über den Rand hinaus über die Toasts giessen. Dann für 5 Minuten in den Ofen schieben und danach so warm, wie möglich, geniessen.
Macht unheimlich satt, schmeckt und ist für spontane Partys eine gute, preiswerte und schnelle Variante. Bier sollte eh da sein, Cheddar hält sich ewig und irgendwo findet sich auch immer noch mindestens ein Rest Senf.
In der Kindervariante nimmt man statt Bier Milch. Wolln wa aba nich.