Vorfreude ist die schönste Freude
Mal kurz die leckeren Gerichte nachtragen:
Jeder hat sie schon gegessen und jeder fand sie lecker
Hack-Lauch-Suppe
500 g gemischtes Hack und 2 Zwiebeln in Öl anbraten, den in kleine Ringe geschnittenen Lauch und 1 Teelöffel Zucker dazugeben und mitbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen, 15 m köcheln lassen, 200 g Schmelzkäse natur und 200 g Kräuterschmelzkäse schmelzen lassen, vorsichtig mit Salz und ordentlich mit Pfeffer abschmecken, zum Schluss einen ordentlichen Schluck Sahne dazu.
Lecker!
Reispfanne mit Putenfleisch
Champis und Zwiebeln andünsten, aus der Pfanne nehmen, in Würfel geschnittene Putenbrust anbraten, Reis in einem großen Topf nach Angabe kochen, den Rest zugeben, ordentlich abschmecken und servieren. Falls zu trocken, etwas Gemüsebrühe zugeben.
Paprika Gulasch
Schweinefleisch aus der Schulter würfeln oder gewürfelt kaufen, Zwiebeln in volumenmäßig gleicher Menge zerkleinern
Paprika klein schneiden und scharf anbraten, aus dem Topf nehmen. Zwiebln scharf anbraten, Tomatenmark mitrösten, mehrmals mit Rotwein ablöschen, Paprika und Fleisch zurück und mit Wasser auffüllen. Mindestens 40 min köcheln lassen. Falls die Soße zu dünn, entweder mit Soßenbinder, Soßenpulver, Mehlbutter oder sonst was abbinden.
Wer mag, schält mit dem Sparschäler einige Paprikaspalten und gibt sie in den köchelnden Sud.