Optigrill heißt das gute Stück, gibt es von vielen Herstellern, mein Model habe ich dir geschickt.
Der Lachs kam diesmal aus dem Kühlregal(gefrorenes auftauen, abtrocknen und genauso zubereiten). Auspacken, mit kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier gut abtrocknen.
Auf einem Teller auf die Hautseite legen, die Schale einer halben bio Zitrone reiben und mit den Saft drüber verteilen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss frisch gemahlen würzen. Ein frischer Rosmarinzweig zupfen und die Teil einfach in das Fleisch reindrücken. Hier habe ich immer ein kleines Glas mit Olivenöl und darin sind gehackte Knoblauch, Ingwer und Chilli, davon ca. zwei EL auf den Lachs träufeln und kurz ziehen lassen.
Bei dem Grill kann die Temperatur für das Grillgut individuell gewählt werden, zwar ertönt das Grill wenn das Fleisch gar ist, du musst aber nachschauen, weil je nach größe des Stücks variiert sich die Garzeit. Zwischendurch mit dem Rest der Marinade übergießen.