Die Toffeln 24 h gewässert, dann in Pommes verwandelt und 5 min in Salzwasser blanchiert.
Echt jetzt? Wo hast Du die Schnapsidee aufgegabelt?
Gut getrocknet, mit Pommessalz bestreut
WTF ist Pommessalz?
mit Öl bestäubt
Sag ich doch. Pommes trocken ohne Öl geht gar nicht!
Die belgische Hausfrau und die gehobene belgische Fritüre nehmen Kartoffeln, schälen die und schnitzen Pommes draus. Kurz abspülen, sofort trocknen (Küchenhandtuch / -krepp) und ab in die Friteuse bei 170 Grad. Wenn sie innen weich sind, aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen. Friteuse auf Vollgas schalten und die Fritten dann noch mal kurz in Öl baden, damit sie außen knusprig werden. Keiner käme auf die Idee, die Kartoffeln einen Tag zu wässern und anzukochen. Jeden belgische Oma täte sich über so was totlachen. Fritten müssen mit überschaubarem Aufwand schnell gehen. man will ja rasch was zu essen haben, wenn man von der Kohlenmine, Stahlkocherei (Wallonie) oder dem Feld (Flandern) heimkommt.