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Haushalt / Re: Küchengespräche
« Letzter Beitrag von Yossarian am Heute um 15:41:41 »
Echt jetzt? Kleine Würfel, weil es schneller geht? Das verwässert doch total den Geschmack.

Deshalb gibt es Menschen, die Kartoffeln prinzipiellk als Pallkartoffeln kochen und erst hinterher schälen.

auf Küchenkrepp abtrocknen lassen und Häute entfernt,

Wieviel Stunden hast Du dafür gebraucht? Oder gibt es da einen Trick?
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Haushalt / Re: Küchengespräche
« Letzter Beitrag von Nikibo am Heute um 06:48:35 »
verwässerter Toffelgeschmack, guck an.
Nich?

Da werd ich wohl mal ne Blindverkostung vorbereiten.
Und wir sind alle eingeladen! 😘
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Haushalt / Re: Küchengespräche
« Letzter Beitrag von ganter am Heute um 00:40:55 »
heute selbstgemachter Snack aus Kichererbsen.
Kerbsen aus der Dose abgegossen und abgespült auf Küchenkrepp abtrocknen lassen und Häute entfernt, die trockenen Kerbsen in einer Schüssel mit Olivenöl vermengt, auf ein Backblech verbracht und 30 min bei 160 Grad 30 min bebrutzelt.
In der abgewaschenen Schüssel eine Marinade aus Öl, Salz, Pfeffer, Knofipulver und Paprika edelsüß hergestelt, die knuspigen Kerbsen hinein und weitere 10 min geröstet. Umgefüllt, und abgekühlt probiert und Erstaunliches festgestellt.
Beim Draufbeißen entwickelt sich erst einmal eine etwas dumpfe Pampe, die sich beim Kauen  in eine würzige salzige Paste verwandelt und durch die Salzigkeit Lust auf mehr macht.
Ich frag mich, ob ich die anfängliche Dumpfheit durch die Zugabe vonh Zitronensaft oder Essig abgefangen kriege.
Warum das Ganze?
Ich las irgendwo, dass die gerösteten Kerbsen eine pflanzliche Proteinquelle sind. Die KI spuckt folgendes aus:
Kichererbsen enthalten neben pflanzlichem Eiweiß, vielen Ballaststoffen, Kohlenhydraten und wichtigen Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Zink und Magnesium auch eine gute Menge an verschiedenen B-Vitaminen, darunter Vitamin B6 und Folsäure. Zudem liefern sie sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide und sind reich an der Aminosäure Lysin.

Also insgesamt besser als Toffelchips.
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Haushalt / Re: Küchengespräche
« Letzter Beitrag von ganter am Gestern um 23:44:39 »
Echt jetzt? Kleine Würfel, weil es schneller geht? Das verwässert doch total den Geschmack.

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verwässerter Toffelgeschmack, guck an. Da werd ich wohl mal ne Blindverkostung vorbereiten.
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Themendiskussionen / Re: der Handapparat
« Letzter Beitrag von Yossarian am Gestern um 16:56:03 »
Untersuchung im Rechtsstaat

Eine deskriptiv-kritische Beobachtung der parlamentarischen Untersuchungsausschüsse zur NSU-Mordserie

Autor: Maximilian Pichl
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Literatur und Musik / Re: Nekrolog
« Letzter Beitrag von Yossarian am Gestern um 11:33:49 »
Ja, schade.
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Haushalt / Re: Küchengespräche
« Letzter Beitrag von Yossarian am Gestern um 11:32:52 »
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Literatur und Musik / Re: Nekrolog
« Letzter Beitrag von schnorchel am Gestern um 10:52:08 »
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Haushalt / Re: Küchengespräche
« Letzter Beitrag von Nikibo am 16. September 2025, 23:49:21 »
ikke bin verwirrt
Als großer Fan von Kochvideos entdecke ich immer wieder Neues.
Heute fand ich einen Profikoch und -Griller, der erst mal banales Toffelstampf herstellte. Dazu schälte er mittelgroße Toffeln und warf sie in gesalzenes Wasser, dann kochte er 30 bis 35 min darauf herum. So weit  so gut. Aber warum würfelt er die Toffeln nicht, kocht sie nur 10 min und hat auch weniger Aufwand beim Stampfen? Fragen über Fragen...

Echt jetzt? Kleine Würfel, weil es schneller geht? Das verwässert doch total den Geschmack.


Nein, ich mach das genauso wie der Profikoch. Ich käme gar nicht auf die Idee. Sehr große Kartoffeln halbiere ich schon mal, aber mehr auch nicht. Wobei ich schon darauf achte, möglichst eine mittlere bis kleinere Geöße zu erwischen.
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Haushalt / Re: Leckere Mahlzeiten - einfach zubereitet
« Letzter Beitrag von Druide am 16. September 2025, 20:30:19 »

Sodala - heute Nachmittag habe ich endlich wieder einmal ein bissl (vor-)gekocht  :)











Hühnerfleisch, rote und grüne Paprika, Paradeiser, Jungzwiebeln, würzen mit ein wenig Öl, Sojasauce,  geriebenen Knoblauchflocken, Curry und schwarzen Pfeffer. Alles ein wenig scharf anbraten, dann mit Wasser aufgießen... - dann das Zeug im Wok dahinköcheln lassen, bis alles schön weich ist  :D

LG v. Druiden  ;)
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