gut dannals eiweissersatz agaga oder wie dat zeuch heißt.
sellerieknolle in knapp 1cm dicke scheiben schneiden, dann den rand abschnibbeln, weisse pfeffer drauf. in aufgeweichtes aga-aga stippen, in paniermehl wälzen- nee nicht du, da sscheibchen.. -und bei mäßiger hitze in sonneblumen+etwas sesamöl sanft braunbruzel. etwas limettensaftdrauf..
du versuchst die ganze zeit rauszufinden, ob das pute oder kalb ist. nee, ist sellerie.
damit hat mich mal ein koch reingelegt. ich hasste sellerie vorher, den gerafffelten salat und die grauen klumpen in suppen. aber so zubereitet.. richtig lekker wie der holländer sägen tut.
bulgur
hirse
buchweizenschrot
linsen.
alles eiweißhaltig.
so und wenn man je nach laune veschiedene gemüde schreddert und mit pfifigen ölmixturen anbrät, um röstaromen zu bekommen, heisse wasser drauf und etwas aus der oberen liste rein, evtl auch mischen.. und quellen lassen bei kleiner hitze. so lange man wasser zugiebt quillt das zeug immer weitwer, vor allem bulgur und hirse. paar kräuter drauf, halt wonach einem ist. brot dazu oder brotwürfel an rösten vorher..
oder den pamp relativ fest lassen, frikadellen draus formen und braten. zb mit sesam panieren oder haferflocken oder kokosraspeln.
kokosraspeln. mitkochen oder anbraten und drüber streuseln und andere kokos-produkte
nüsse. eiweiß und fett. grob raffeln und anbraten, trocken in gußeisenpfanne, nur leicht ankrossen.
zitrone, limette und granatapfelsirup zun säuern.
erdnußbutter statt sahne.oder kokoscreme.
pilze zum würzen.auch trockene schnibbbeln und einweichen.
zum braten kokosfett oder sonneblumenöl als basis und dann wallnus, sesam, kürbiskern, olivenöle für den geschmack..
bohnen und kichererbsen. eiweiß und aromen.
getreideflockenanrösten und mit obst mischen..
datteln -viel eiweiß. von datteln kann man jehrelang leben, da ist alles drin.
feigen und aprikosen(trockene)trockentomaten. - 5mm.würfel schnibbeln, heißes wasser drauf, ziehen lassen. hat man die richtige mischung rausgefunden, saugendie alles auf ,vor allem .bei schlechten wärmeleitern und richtig heißem wasser.
der verzehr getrockneter aprikosen beschleunigt zb wundheilung. von zu viel frischen bekommt man durchfall und wunden po...
unser essen ist schon seltsam.
http://de.wikipedia.org/wiki/Linse_(Botanik) nur mal so..
http://www.chefkoch.de/rs/s0/linsen/Rezepte.htmlbitte nur eins beachten: finger weg von magarine.