naja, bin kein profikoch, aber gegoogelt hab ich sogar ein thunfisch-roastbeef-rezept gefunden, das sich sehr lecker liest!
http://www.kochbu.ch/rezepte/rezepte.php?rid=1625&kat=Fisch Roastbeef von Thunfisch auf geschmorten Artischocken, Cherrytomaten, ligurischen Oliven und Involtino von Rucola und Parmaschinken
Kategorie: Fisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 03/Nov/2004
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 400 g Thunfischfilet
Cherrytomaten
2 Artischocken
5-6 schwarze Oliven aus Ligurien (je nach Geschmack)
2 Scheiben dünn geschnittener Parmaschinken
1 Bund Rucola
kleine Möhren
2 Stangen Sellerie
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
Rosmarin
Thymian
Minze
2 gewürfelte Tomaten
Olivenöl extra vergine
1 trockener Glas Weißwein
1 Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereiten: Die Kirschtomaten mit Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch und Olivenöl für dreißig Minuten im Ofen bei 80 Grad schmoren.
Die Artischocken großzügig putzen und in Zitronenwasser legen.
Den Thunfisch in eine heiße Pfanne geben und jede Seite kurz anbraten. Nun den Fisch in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad zwanzig Minuten ruhen lassen.
Eine Pfanne mit Olivenöl aufs Feuer stellen und die Gemüseabschnitte darin anschwitzen, Tomaten dazugeben, weiter braten lassen und mit Weißwein ablöschen.
Nun die geputzen Artischocken hineinlegen und mit etwas Zitronenwasser bedecken. Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und eine Viertelstunde schmoren lassen.
Den Parmaschinken ausbreiten und den Rucola hineinrollen.
Nach Ende der Garzeit die Artischocken herausnehmen, den Sud passieren und einkochen. Wenn nötig etwas Bindemittel verwenden. Die Involtini rasch anbraten, auf Papier abtropfen lassen.
Schließlich die Artischocken sternförmig auf den Teller ausbreiten, Cherrytomaten dazugeben, mit Oliven garnieren und den Artischockensud verteilen. Den Thunfisch in die Mitte ausschneiden und jedes Filet auf einen Teller legen. Involtino auf das Thunfischfilet setzen.