Autor Thema: Köchelverzeichnis  (Gelesen 124681 mal)

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marple

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #45 am: 04. März 2010, 07:52:15 »
Zumal beiM ihm die Rechtschreibung auch hapert. ;)

Yossarian

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #46 am: 08. März 2010, 20:35:07 »

marple

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #47 am: 09. April 2010, 18:39:51 »
Damit dürfte sich die rein vegetarische Ernährung auch erledigt haben. Verdaute Insekten sind definitiv keine Pflanzen:

http://www.orf.at/091207-45560/index.html

Mutterkorn

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #48 am: 09. April 2010, 19:44:43 »
Sauerkrauteintopf wie beim Mutti.

1 Beutel Sauerkraut ( Das ausser Dose is mir meist zu laff)
400 g Rindergehacktes
4 Mettenden
1Becher Creme Fraiche
Tomatenmark
Kümmel
3-4 Spitzpaprika

Fleich anbraten, Mettenden dazu, Kümmel dazu, Paprika dazu
Mit einem Schluck Bier oder Rotwein ablöschen.
Sauerkraut dazu
Nach Geschmack würzen (eigentlich reicht ein wenig Salz und wat scharfes)

etwa 20- 30 Minuten köcheln lassen.
CF drauf und servieren
Dazu Brot und Bier

Lässt sich auch mit Champignons erweitern

Yossarian

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #49 am: 11. April 2010, 18:46:24 »


Erntefrisch von heute morgen. :)

Offline Koenich

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #50 am: 13. April 2010, 00:11:47 »
Jüngste Schnapsidee von mir:

300 g Hühnerbrust
2-3 Karotten
2-3 Zwiebeln
1 Fenchelknolle
150-200 ml Weißwein

Die Oberweite vom Huhn in mundgerechte Stücke schneiden und im braunen Topf breit anbraten. Oder umgekehrt. Karotten in Würfel von ca. 12,56 mm Kantenlänge schneiden und hinterherschmeißen. Mittelhitze, Deckel drauf und währenddessen den Fenchel in Streifen schneiden. Wenn die im Topf sind, die Zwiebeln in Stücke schneiden und ebenfalls dazu geben. Mit Thymian, Paprika, Pfeffer und Salz würzen, dann ca. 150-200 ml Weißwein draufkippen und das Ganze bei aufem Topf schmoren lassen, bis der Wein fast verkocht ist (evtl. halbe Stufe runterschalten). Wer mag, kann den Sud sicherlich auch noch mit Sahne oder Frischkrem oder Schmand galvanisieren (oder wie das heißt). Kohlenhydrat-Junkies können zusammen mit den Karotten auch noch 2-3 Kartoffeln reinschnippeln.
Zum Garnieren und nachwürzen das Grünzeuch vom Fenchel feinhacken.

Von der "Mag-ich-überhaupt-nicht"-Liste ist damit jetzt auch Fenchel verschwunden.
Achtung! ▬|████|▬ This is a Nudelholz! Take it und hau it on the Kopp of a bekloppt Person to give you a better Gefühl than vorher!

Online ganter

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #51 am: 13. April 2010, 00:17:52 »
klingt interessant. Fenchel gibts hier bislang nur bei irgendwelchen Krankheiten, als Tee oder so.
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline nigel48

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #52 am: 13. April 2010, 01:49:15 »
schweinegulasch
zwiebeln
rote paprika, scharfes paprikamark
granatapfelsirup
erdnußbutter
zimt, garam masala
sahne
salz

basmati
Man fährt an den See, um zu schwimmen - nicht wegen der Mücken, oder? - Lemmy Kilminster

Offline ElTorro

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #53 am: 13. April 2010, 16:59:23 »
klingt interessant. Fenchel gibts hier bislang nur bei irgendwelchen Krankheiten, als Tee oder so.

Probier einfach mal: Eine Fenchelknolle raspeln (nur den Strunk übrig lassen) und einfach als Salat mit einem Dressing aus mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer zubereiten. Hm, lecker.

Offline Unikum

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #54 am: 13. April 2010, 18:53:03 »
Probier einfach mal: Eine Fenchelknolle raspeln (nur den Strunk übrig lassen) und einfach als Salat mit einem Dressing aus mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer zubereiten. Hm, lecker.
klingt lecker, morgen...
Früher war alles besser, sogar die Höhlen waren größer.

Wer, wenn nicht ich?

Offline Stern

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #55 am: 13. April 2010, 22:28:28 »
wenn,dann ganz fein dünne scheibchen schnibbeln :-*

also mit dem gurkenhobel ganz fein in scheiben schneiden,etwas zucker,etwas salz und zitronensaft dazu,ganz leicht unterheben und schön durchziehen lassen.
etwas öl nach dem durchziehen und fertsch ;)

mach doch mal beide varianten :-*



« Letzte Änderung: 13. April 2010, 22:46:22 von Stern »

Blues

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #56 am: 14. April 2010, 10:56:43 »
Oder für die "lauwarme" Küche

grob gehackt mit Zwiebeln in Olivenöl angedünsten - leichtes Balsamco-Dressing drüber, lauwarm zu Fisch oder Geflügel servieren
- das eigene Grün drüberstreuen auch lecker

oder einfach mal so aus der Pfanne
oder mit Käse in diversen Variationen überbacken

aber Ganter

ist Mädchengemüse ;-)

Offline nigel48

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #57 am: 14. April 2010, 13:30:33 »
oder soll ich einfach alles zusammenkippen, bis etwas Essbares dabei herauskommt?

ja

aber vielleicht gibt es auch noch einen schnelleren Weg zum Genuss...

nein

ööh, kann auch noch kokosmilch mit rein ODER 1-2 stück schwarze schokolade.
Man fährt an den See, um zu schwimmen - nicht wegen der Mücken, oder? - Lemmy Kilminster

Yossarian

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #58 am: 14. April 2010, 20:58:56 »

Online ganter

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Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #59 am: 14. April 2010, 23:10:08 »
...
aber Ganter

ist Mädchengemüse ;-)
glücklicherweise hab ich es nicht mit dem Magen...

mir wär ja mal wieder nach Steckrübeneintopf,
http://www.chefkoch.de/rezepte/249741099093074/Steckruebeneintopf.html
aber da kriegen die weibsen hier das Kreischen
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo