Noch mal die gleiche Antwort: Reisende sind vom Fasten befreit. Die Lebensweise der Inuit ist nomadisch.
Interessant ist allerdings, dass reiche Muslime einen Ramadan-Tourismus entwickelt haben ... je nach dem, wie es jahreszeitlich kommt (Mondkalender!) fahren sie zum Ramadan nach Alaska oder Patagonien
Stimmt so nicht mehr, wie Wikipedia unter dem Stichwort "Inuit-Kultur" meint:
"Wandel von nomadischer zu sesshafter Lebensweise
Für die kanadischen Inuit begann schließlich Mitte der 1950er Jahre ein einschneidender, bis in die 1960er Jahre dauernder Prozess, der zwar in den einzelnen Regionen – wie den Nunavut-Regionen Qikiqtaaluk (Baffin), Kivalliq oder Kitikmeot – mit gewissen Unterschieden, aber im Wesentlichen doch gleichartig verlief: der weitgehende Wandel von der nomadischen zur sesshaften Lebensweise, d. h. das unter dem Druck sich verschlechternder Lebensbedingungen oft freiwillige, manchmal aber auch erzwungene Wegziehen der Inuit aus ihren Camps in Siedlungen mit festen Häusern. Das Nomadenleben war nun zu Ende, und das Holzhaus ersetzte Iglu, Qarmaq und (ursprünglich) aus Häuten gefertigtes Zelt. Die Inuit bewohnen seither im Süden Kanadas vorgefertigte, wegen des Permafrosts auf Stelzen errichtete Siedlungshäuser. Diese Häuser werden mit Ölöfen beheizt (jedes Haus mit Heizölvorratstank). Frischwasser wird mit dem Tanklastwagen gebracht, und das verbrauchte Wasser wird ebenfalls mit Tanklastern abtransportiert. Kochplatz mit Elektroherd, Spüle, Gefrierschrank, Waschraum mit Dusche und/oder Badewanne und Spültoilette, selbst Waschmaschine und Wäschetrockner sind üblich. Das TV-Gerät läuft fast rund um die Uhr. Korrespondenzen werden mit Hilfe von Fax-Geräten und E-Mail-Anschlüssen erledigt."
Also spätestens ab den 60iger Jahren würden Inuits die Einhaltung des Fastenmonats wohl nicht überleben. Und wie gesagt...Gott ist doch angeblich allwissend.
Ist Zitronenkuchen eigentlich Halal?
Naja, wenn Du auf die obligatorischen Schweinefett-Streusel verzichtest...
Aber hier mein allerliebstes, garantiertes Haram-Rezept:
"Knusperchen"
300g Mehl
2 TL Backpulver
150g Zucker
1x Vannilinzucker
4 EL Wasser
50g Butter
...und jetzt kommt's: 50g Schweineschmalz
Kondensmilch zum bestreichen
Teig bereiten, ab in den Kühlschrank, Rolle formen, Plätzchen abschneiden, Kondensmilch drüberpinseln, backen.
Total lecker!! Die sind zu Weihnachten immer zuerst aufgefuttert....ach ja, Weihnachten steht bald wieder vor der Tür